logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

без бумажки

Вчера в местном DMV (чудесная организация, заведующая помимо прочего, выдачей водительских удостоверений), порадовалась, что у меня за годы практики в иммиграционном праве отрощен огромный дзен в коммуникации с сотрудниками госслужб.

Тетушка с характерным для этого заведения темпераментом и расторопностью, принимающая заявки на обновление прав, настойчиво требовала, чтобы я ей предъявила гринкард. Я ей предлагала вместо этого посмотреть мой синий паспорт. Тетушка упорствовала, что у всех, родившихся за пределами США, должна быть гринкард. Наличие паспорта, по ее мнению, этого заведенного порядка не отменяет.

sloth_dmv


Видимо, мобилизовав все красноречие, чтобы донести до несообразительной иностранки концепцию, тетушка пустилась в объяснение: "Такая небольшая карточка типа пластиковой, банковской. Вы поищите у себя в кошельке, может, она там?"
Я говорю: "Да нету у меня никакой карточки. Забрали ее у меня." - "Кто?" - "Служба иммиграции и натурализации, когда я натурализовалась."

"Как, забрали? - запаниковала тетушка. - Вы к ним сходите и попросите вернуть. Иностранцам нельзя без документов. Я Вам пока могу временные права дать, пока у Вас действующей гринкард нет." - "Извините, боюсь, это не подойдет. Смотрите, мои действующие права были выданы на десять лет. Давайте, Вы мне их продлите еще на десять лет?" - "Нельзя. Вдруг Вы за это время потеряете легальный статус?" - "У меня есть доказательство американского гражданства. Это означает, что я не могу потерять легальный статус." - "Но права должны быть ограничены сроком действия гринкард. Как я могу узнать, когда Ваша гринкард истекает?" - "Моя гринкард никогда не истекает. У меня нет гринкард." - "Значит, надо получить."

Потом, правда, пришла довольно молодая и энергичная менеджер, за полминуты поняла суть затруднения, кликнула что-то на экране компьютера, и выдала мне подтверждение о продлении прав. Когда я уходила, настойчивая тетушка продолжала что-то бубнить о ненадлежащем соблюдении необходимых процедур.
Tags: casual, funny stuff, приколы нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “приколы нашего городка” Tag

  • Оправдали

    Сегодня присяжные вынесли оправдательный вердикт в деле аризонского активиста Скотта Уоррена, о котором я писала пару дней назад. В процессе…

  • Всуе

    На этой неделе в наших краях начались повторные слушания по уголовному делу некоего Скотта Уоррена. Первая попытка приговорить Уоррена к десяти годам…

  • а на вид - уважаемый человек

    Мексиканский город Бакум в дистрикте Сонора - далеко не центр цивилизации. Всего 22 тысячи человек населения, большинство которых работает в сельском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →