?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, я понимаю, что PR требует жертв. Но вот продвигать свою профессиональную деятельность на чужих текстах я бы точно не стала.
Типа, один популярный в среде иммигрантов ресурс перепечатывает тексты из моей уютненькой жж-шечки. С указанием авторства и ссылкой на источник, все куртуазно. В текст ненавязчиво интегрировано предложение в стиле "чтобы избежать таких затруднений, лучше воспользоваться услугами опытного адвоката." Слово "адвокат" оформлено как ссылка. Ссылка ведет на профайл "опытного адвоката." Не меня, естественно, а того, кто платит упомянутому ресурсу за размещение рекламы, God bless her heart.

Вроде, претензии предъявлять не к чему - я же сама дала разрешение на перепечатку своих текстов, да и интернет - пространство публичное. Но вот ставлю я себя на место "опытного адвоката", и думаю, что пиариться на чужом тексте я бы не смогла. Все-таки, журналистское образование. Создание статьи - процесс интимный, почти сакральный. А тут - как чужой зубной щеткой зубы почистить.

Или вот. Открывает моя ассистентка с телефона ровно эту страницу почитать мой блог. А там - тематическая реклама. "Легализация в Америке." Прямо в моем блоге.

imm_law_logofilka



Знаете, как несколько лет назад по социальным сетям ходил флешмоб: Если Вас похитили и Вам надо подать близким сигнал, что у Вас проблемы, но так, чтобы похитители не догадались, то что Вы скажете?" И народ упражнялся в остроумии предлагая варианты: заядлые трамписты собирались объявить о намерении волонтерить в штабе Клинтон, зожники планировали публично восхититься вкусовыми качествами пиццы и картошки-фри, и т.д.

Короче, друзья, если Вы когда-нибудь услышите, что я предлагаю кому-то услуги по "Легализации в Америке", можете смело заключать, что меня держат в заложниках и я украдкой подаю сигнал SOS.


Мой канал на Youtube

Posts from This Journal by “legal profession” Tag

  • Fortune Tellers

    Виртуальное пространство дает человеку массу возможностей обидиться на адвоката. Разумеется, того, кто этого человека никогда не представлял (и,…

  • "А о суициде Вы не думаете? - Что Вы, доктор! - А Вы подумайте..."

    Вот за что люблю нашу коллегию, так это за то, что адвокатам не дадут пропасть. Например, прислали приглашение на бесплатный семинар "Как адвокату…

  • Here's my number. Call me, maybe...

    Настало время сказать страшную обжигающую правду. Можете думать, что адвокаты, в большинстве своем, крайне высокомерные создания. Бездушные.…

Comments

prosto_los
Aug. 14th, 2019 12:38 am (UTC)
As a copyright holder you can set express conditions on how people can use your texts. Prohibiting advertisement of other lawyers can be one of them. (Subject to right you’ve automatically given to livejournal by agreeing to their terms)
logofilka
Aug. 14th, 2019 01:19 am (UTC)
I don’t care that much. Just find it funny.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister