?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

365

Примерно полгода назад одна бездетная знакомая поинтересовалась, во сколько просыпается мой ребенок. Я честно призналась, что в шесть утра. «И ты встаешь вместе с ней? – ужаснулась знакомая. - Я бы так не смогла. Хорошо тебе, ты любишь рано просыпаться».

Да, конечно, я люблю просыпаться рано. А еще иногда мне очень нравится побродить ночью по квартире, напевая песни. Самым вкусным продуктом я, безусловно, считаю морковное пюре из баночки. Ну, может быть, еще жидковатую овсяную кашу.
Я обожаю строить башни из кубиков, а купаясь в бассейне неизменно выбираю его мелкую часть, ту, где курице по колено. Моя настольная книга – «Три поросенка». Я не нахожу запах грязного памперса отталкивающим. Садясь в машину, я первым делом проверяю, достаточно ли игрушек на заднем сидении, и только потом включаю фары и кондиционер.
Рестораны, не располагающие высокими детскими стульчиками, я считаю обреченными на банкротство. Входя в любое помещение, я автоматически оцениваю чистоту коврового покрытия и моментально пересчитываю все электророзетки в пределах досягаемости. В покупке новой одежды руководствуюсь, в первую очередь, не оригинальностью модели, а потенциальной сочетаемостью расцветки с пятнами от детского питания.
Слово «кака» кажется мне, профессиональному литературному критику, достаточно экспрессивным и насыщенным смысловыми нюансами. Кроме того, я нахожу это слово вполне подходящим для оценки большинства явлений современной литературы и кинематографа.
В моей сумочке навсегда поселились небольшая погремушка, влажные салфетки, и пачечка печенья в форме зверюшек.

А ведь всего год назад я была нормальным человеком.
Да, сегодня исполнился ровно год моему материнству.

Все девять месяцев, предшествующих рождению Маргариты, я не могла поверить в реальность происходящего. Возможность существования во мне какой-то независимой жизни казалось мне слишком нереальной, sci-fi.
Мне мерещилось, что вот я проснусь, и обнаружу, что все это происходит не со мной. Созерцание в зеркале исчезающей талии буквально повергало меня в ступор.

Потом Маргарита появилась на свет, но ощущение нереальности покинуло меня не сразу. Странно, но я помню, как это произошло.

Я в первый раз выехала в машине как бы одна, но при этом везя в автокресле на заднем сидении самые дорогие на свете три килограмма. И уже отъехав от дома на приличное расстояние, осознала, что руки на руле дрожат крупной дрожью от навалившейся ответственности. Welcome to motherhood!

Год назад жизнь моя навсегда изменилась. Иногда предательская мысль о том, что я как-то неправильно расходую отпущенное мне время, закрадывается в мою премудрую головушку. Иногда я чувствую себя загнанной и усталой. Я знаю, что в этот момент стоит лишь дотронуться губами до шелковой шерстки на такой трогательной Маргошиной макушке, и смысл жизни снова встанет передо мной в совершенной осязаемости.

Год назад родилась Маргарита.

Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
actr
Jul. 7th, 2006 04:08 pm (UTC)
С днем рождения Маргариту! :))
tani_ka
Jul. 7th, 2006 04:16 pm (UTC)
Поздравляю!
Пусть дальше будет поменьше усталости и как можно больше моментов абсолютного счастья :-)
logofilka
Jul. 7th, 2006 04:23 pm (UTC)
Спасибо!
(Anonymous)
Jul. 7th, 2006 06:24 pm (UTC)
классно написано. к большинству из вышеописанного присоединяюсь уже через пару месяцев отцовства... ) С Годовщиной!
logofilka
Jul. 7th, 2006 06:42 pm (UTC)
Спасибо! Это Вы, незалогиненый французский друг?
angerona
Jul. 7th, 2006 06:52 pm (UTC)
Хорошо написано!
rapitvinka
Jul. 7th, 2006 07:15 pm (UTC)
с днем рождения Маргариту!
а пост - чудесный просто.
ellen_
Jul. 7th, 2006 07:54 pm (UTC)
С годом материнства!!! С Днём роженья!
sashamisha
Jul. 8th, 2006 02:40 am (UTC)
Поздравляю Вас! Очень трогательно, когда читаешь. Совершенно ужасно, когда представляешь - у меня богатое воображение:-)
Еще чуть-чуть и наступит то время, когда Маргоша полюбит спать по утрам. Или, даже просыпаясь, будет предпочитать тихо делать свои шкодливые дела, чтобы родители не мешаи.
logofilka
Jul. 8th, 2006 05:58 pm (UTC)
Прозорливый папа уже купил ребенку майку с надписью "Watch me when I am quiet", ибо предпосылки к совершению "шкодливых дел" в тишине просматриваются.
sashamisha
Jul. 9th, 2006 05:06 am (UTC)
Это вы еще незнакомы с нашим мальчиком. Который до года был совершенным ангелом: спал всю ночь чуть ли не с трех месяцев, никогда не плакал, только вякал - когда пришло время есть. Всегда улыбался, много времени проводил один, засыпал один, просыпался в девять и так далее.
А вот после года - как понеслось. Я как-то считала, что все дети такие. Ну, гемморой, конечно, но куда деваться. А тут просидела полдня с чужим ровесником. Тоже конечно не тихоня - но это курорт вообще. Потому что Миша, как щенок, весь на шарнирах, каждую секунду. И не замолкает ни на секунду.
coolinaria
Jul. 8th, 2006 07:55 am (UTC)
очень интересное свидетельство. и все по делу.
поздравляю от всей души - и вашу прекрасную девочку, и ее ответственных родителей!
elfik
Jul. 8th, 2006 10:42 pm (UTC)
И Маргарите поздравления, и мамочке :) Всего вам :) Сил и энергии в первую очередь (как мама почти годовалой Надежды говорю :))
o_proskurin
Jul. 9th, 2006 07:23 am (UTC)
Поздравляю!
logofilka
Jul. 9th, 2006 02:59 pm (UTC)
Всем большое спасибо!
Очень приятно.
th3
Jul. 9th, 2006 07:34 pm (UTC)
Здоровья, аппетита и крепкого сна!
olisko
Jul. 31st, 2006 05:25 pm (UTC)
I love this. All of my favorite things.

Happy Birthday! Happy one year of Motherhood. Many more!
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister