logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:
  • Mood:

365

Примерно полгода назад одна бездетная знакомая поинтересовалась, во сколько просыпается мой ребенок. Я честно призналась, что в шесть утра. «И ты встаешь вместе с ней? – ужаснулась знакомая. - Я бы так не смогла. Хорошо тебе, ты любишь рано просыпаться».

Да, конечно, я люблю просыпаться рано. А еще иногда мне очень нравится побродить ночью по квартире, напевая песни. Самым вкусным продуктом я, безусловно, считаю морковное пюре из баночки. Ну, может быть, еще жидковатую овсяную кашу.
Я обожаю строить башни из кубиков, а купаясь в бассейне неизменно выбираю его мелкую часть, ту, где курице по колено. Моя настольная книга – «Три поросенка». Я не нахожу запах грязного памперса отталкивающим. Садясь в машину, я первым делом проверяю, достаточно ли игрушек на заднем сидении, и только потом включаю фары и кондиционер.
Рестораны, не располагающие высокими детскими стульчиками, я считаю обреченными на банкротство. Входя в любое помещение, я автоматически оцениваю чистоту коврового покрытия и моментально пересчитываю все электророзетки в пределах досягаемости. В покупке новой одежды руководствуюсь, в первую очередь, не оригинальностью модели, а потенциальной сочетаемостью расцветки с пятнами от детского питания.
Слово «кака» кажется мне, профессиональному литературному критику, достаточно экспрессивным и насыщенным смысловыми нюансами. Кроме того, я нахожу это слово вполне подходящим для оценки большинства явлений современной литературы и кинематографа.
В моей сумочке навсегда поселились небольшая погремушка, влажные салфетки, и пачечка печенья в форме зверюшек.

А ведь всего год назад я была нормальным человеком.
Да, сегодня исполнился ровно год моему материнству.

Все девять месяцев, предшествующих рождению Маргариты, я не могла поверить в реальность происходящего. Возможность существования во мне какой-то независимой жизни казалось мне слишком нереальной, sci-fi.
Мне мерещилось, что вот я проснусь, и обнаружу, что все это происходит не со мной. Созерцание в зеркале исчезающей талии буквально повергало меня в ступор.

Потом Маргарита появилась на свет, но ощущение нереальности покинуло меня не сразу. Странно, но я помню, как это произошло.

Я в первый раз выехала в машине как бы одна, но при этом везя в автокресле на заднем сидении самые дорогие на свете три килограмма. И уже отъехав от дома на приличное расстояние, осознала, что руки на руле дрожат крупной дрожью от навалившейся ответственности. Welcome to motherhood!

Год назад жизнь моя навсегда изменилась. Иногда предательская мысль о том, что я как-то неправильно расходую отпущенное мне время, закрадывается в мою премудрую головушку. Иногда я чувствую себя загнанной и усталой. Я знаю, что в этот момент стоит лишь дотронуться губами до шелковой шерстки на такой трогательной Маргошиной макушке, и смысл жизни снова встанет передо мной в совершенной осязаемости.

Год назад родилась Маргарита.
Tags: mommy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments