?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Они не такие, как мы

Нас местная коллегия радует информационной рассылкой со всякими полезными советами, как сделать практику более продуктивной. Открываю сегодня такое информационное письмо, а там написано, что по каким-то данным самый значительный сегмент потребителей адвокатских услуг сейчас составляют Миллениалы. И эта же возрастная группа доминирует на рынке трудоустройства в качестве потенциальных сотрудников, которых адвокаты нанимают. Поэтому статья даст нам некоторые советы, как с этими самыми Миллениалами взаимодействовать, чтобы не развалить юридическую практику.

Я статью пробежала по диагонали - ничего революционного. Типа, почесывайте Миллениалу чувство собственного достоинства и ставьте задачу так, чтобы ему казалось, что при ее выполнении он полностью реализует свой творческий потенциал. Закрыла статью, вернулась к работе. Буквально через час звонит телефон. Дружественный коллега говорит: «Я хочу с тобой поговорить про Ребекку.»

Про Ребекку я первый раз услышала пару месяцев назад. Была на одном семинаре для адвокатов, и в перерыве этот самый дружественный коллега делился потрясением от коммуникации со свеженанятой ассистенткой. Хорошая девочка, толковая. Работу выполняет аккуратно. Но - как существо с другой планеты. Когда этот самый адвокат собирался уходить из офиса на семинар, Ребекка как раз отлучилась на обед. Поэтому адвокат оставил ей на столе записку: «Ребекка, пока меня не будет, сделай, пожалуйста, вот это, и оставь документы у меня на столе.»

Пока адвокат слушал первую часть семинара, на телефон ему поступило текстовое сообщение от Ребекки. И вот сидит передо мной мужик возраста так под полтинник, который за годы юридической практики, кажется, повидал все, и с растерянным видом пускает по рукам коллег свой телефон, приглашая присутствующих к интерпретации сообщения от ассистентки. А сообщение примерно такого содержания: «Мне кажется, своей запиской Вы оказываете на меня неоправданное давление, так как такая категорическая постановка задачи не позволяет мне подойти к ее решению в комфортном для меня режиме.» И я понимаю, что как начальник, этот мой коллега от undue pressure и прочих подобных выражений закипает, но хочется быть на волне современных тенденций в управлении персоналом, да и у него собственные дети возраста этой Ребекки, поэтому надо бы как-то покорректнее ответить, чтобы девочку не расстроить.

Короче, сочинили мы совместными усилиями какой-то ответ, но история у меня в мозгу застряла. И вот сегодня он мне звонит - «Хочу поговорить про Ребекку» - и рассказывает такой сюжет.

Адвокат этот работает преимущественно с категориями виз, которые выдаются не в посольствах, а на пограничных постах на въезде из Мексики или Канады. Это такая особенная, очень специфическая область иммиграционного права. В такой практике очень важна логистика процесса, потому что если пограничный пост маленький, надо скоординировать действия так, чтобы пакет документов там оказался в определенное время, в которое там будет пограничный офицер с полномочиями выдавать визы (он может там не всегда присутствовать), и клиент должен тоже приехать к пограничному посту в назначенное время. Адвокат в это время должен быть на телефоне, если пограничники захотят задать вопросы.

Значит, подготовил он пакет документов для отправки на пограничный пост, скоординировал время и день с пограничниками, поставил клиенту задачу (а клиент для получения визы едет из отдаленного места на другом конце страны), интервью назначено на сегодня. А вчера вечером, под конец рабочего дня, он вдруг замечает у Ребекки на столе запечатанный федексовский конверт. Взял в руки полюбопытствовать - ба! - да это же та самая петиция, которую на прошлой неделе должны были отправить пограничникам.

Ребекка на возмущённый вопль босса разводит руками: «Ой! Забыла отправить.» Подхватывает сумку и направляется к выходу - рабочий день окончен, Ребекка помолвлена, в ноябре свадьба, жених не разрешает задерживаться на работе. Адвокат в ужасе хватается за телефон, чудом находит ответственного пограничника, договаривается, что интервью перенесут на два дня. Дорогущей курьерской службой отправляет задержавшиеся документы. Звонит клиенту, тот уже заранее выехал в пограничный город, потому что туда езды семь часов, и крайне недоволен таким поворотом событий. Адвокат обещает клиенту сделать скидку из гонорара в размере стоимости двух ночей в гостинице в приграничном городе, уверяет, что интервью через два дня пройдёт, как запланировано. Три часа спустя, адвокат с чувством выполненного долга отправляется домой, радуясь, что вовремя поймал этот косяк с неотправленными документами.

На следующий день адвокат приходит на работу и в самом начале рабочего дня получает текстовое сообщение от Ребекки. «Своими критическими замечаниями Вы вчера создали для меня стрессовую ситуацию, поэтому у меня так разболелась голова, что я сегодня вынуждена обратиться к врачу и на работу выйти не могу.»

И вот коллега звонит мне, чтобы посоветоваться по морально-этическому вопросу: «Уволить Ребекку к чертовой матери или оплатить ее счет за посещение врача по причине головной боли, вызванной стрессом?»

Поскольку ответа на этот вопрос у меня нет, я ему просто переслала статью, которую получила сегодня по рассылке от коллегии.

Posts from This Journal by “племя младое” Tag

  • «Так вы и пальцы за меня загибать будете? - Ага!”

    Мне скоро под последний менторский проект нужно будет заводить специальный тэг. Все тот же славный юнош, которого ко мне от местной коллегии…

  • Здоровое питание

    Пыталась купить в "зеленой" хипстеровской едальне два комплексных обеда. В каждом есть опция выбора "основы" - рис, кинва, или шпинат, и "протеина" -…

  • anything you can do, I can do better

    Я как-то писала, что участвую в "наставнической" программе нашей штатовской коллегии. У начинающих адвокатов нашего Штата есть возможность через…

Comments

( 193 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
lj_frank_bot
Aug. 22nd, 2019 02:10 am (UTC)
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Армия, Общество, Путешествия.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
creaze
Aug. 22nd, 2019 12:36 pm (UTC)
> your entry belongs to the following categories: Армия

Растёшь, Фрэнки!!
(no subject) - logofilka - Aug. 22nd, 2019 12:41 pm (UTC) - Expand
spamsink
Aug. 22nd, 2019 02:43 am (UTC)
Уволить к чертовой матери, потому что чем дальше, тем больше с такими выкрутасами будет свидетельств allegedly "hostile workplace", а это чревато. Так что надо резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита, как говорилось в "Покровских воротах".

Edited at 2019-08-22 02:51 am (UTC)
kichiro_sora
Aug. 22nd, 2019 04:13 pm (UTC)
Вот да. Даже если вы любите содержать сотрудников которые подводят и не выполняют распоряжения... До секшуал харассмента там уже один шажочек. Ей просто еще в голову не пришло.

Я подозреваю что их так нынче в университетах учат (в школах ныне так точно) - ты самый главный во вселенной, и все остальные будут под тебя подстраиваться!

Даже с чисто человеческой точки зрения - вы обязаны подправить это опасное заблуждение в голове взрослого уже человека. Ему тогда дальше легче жить в реальном мире будет.
3eta
Aug. 22nd, 2019 02:45 am (UTC)
Такими темпами она еще на него в суд подаст за возмещение морального ущерба ввиду hostile work environment... так что да, я бы тоже задумалась как бы уволить чтобы комар носа не подточил.
kichiro_sora
Aug. 22nd, 2019 04:15 pm (UTC)
А в многократном невыплнении работы для которой ее наняли - комар подточит нос? Кроме того работадатель не обязан обьяснять причины. Если только это не противозаконный какой случай.
(no subject) - 3eta - Aug. 22nd, 2019 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bor75 - Aug. 23rd, 2019 07:31 pm (UTC) - Expand
vantala
Aug. 22nd, 2019 02:47 am (UTC)
То что избавляться нужно - это очевидно. А как конкретно это сделать - тут уж пусть сам думает. Адвокат он или кто?
isbn5741701973
Aug. 22nd, 2019 02:51 am (UTC)
Уволить Ребекку к чертовой матери. Пока не поздно.

nuns_islander
Aug. 22nd, 2019 02:54 am (UTC)
Я бы уволил.
maria_3692
Aug. 22nd, 2019 02:57 am (UTC)
Ох уж эти трепетные Миллениалы.
agathpher
Aug. 22nd, 2019 02:57 am (UTC)
НУ вопрос мне кажестя совершенно неуместный даже, какие могут быть сомнения - гнать!
logofilka
Aug. 22nd, 2019 03:11 am (UTC)
Так на ее место нужно брать новую ребекку, которую к ещё и обучать заново.
(no subject) - maxzo - Aug. 22nd, 2019 03:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - penetrat0r - Aug. 22nd, 2019 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - strannik1 - Aug. 22nd, 2019 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - kichiro_sora - Aug. 22nd, 2019 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evils_empire - Aug. 22nd, 2019 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Aug. 22nd, 2019 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evils_empire - Aug. 22nd, 2019 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antontsau - Aug. 22nd, 2019 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nboyko - Aug. 23rd, 2019 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - marmir - Aug. 26th, 2019 12:26 pm (UTC) - Expand
maria_3692
Aug. 22nd, 2019 03:25 am (UTC)
Как легко читатели советуют уволить Ребекку!
Не думаю, что это так просто сделать. Они, эти Миллениалы, отнюдь не безобидны и беззащитны.
С другой стороны, а кем её заменить? На другую такую же трепетную лань?
logofilka
Aug. 22nd, 2019 03:27 am (UTC)
Exactly my point!
Просто придётся работать с другой ребеккой. Может, лучше под эту приспособиться?
(no subject) - kessil - Aug. 22nd, 2019 03:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - diana_spb - Aug. 22nd, 2019 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - Gluhov Konstantin - Aug. 22nd, 2019 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - isbn5741701973 - Aug. 22nd, 2019 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Aug. 22nd, 2019 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - isbn5741701973 - Aug. 22nd, 2019 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antontsau - Aug. 22nd, 2019 06:06 pm (UTC) - Expand
kessil
Aug. 22nd, 2019 03:31 am (UTC)
Это не поколение. Всегда были и будут идиоты и всегда будут нормальные люди, так адвокату и передай. Да, ему попалась идиотка, срочно уволить и искать нормальную
logofilka
Aug. 22nd, 2019 03:55 am (UTC)
Передам
(no subject) - snoehare - Aug. 22nd, 2019 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladycat65 - Aug. 22nd, 2019 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - lin_j - Aug. 22nd, 2019 07:17 pm (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 22nd, 2019 03:31 am (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
siberian_laykee
Aug. 22nd, 2019 03:39 am (UTC)
А мужики то не знают
Здесь разные блоггеры третьего дня ужасы рассказывали про Америку, власть чистогана, эксплуатацию человека человеком и прочее.
А здесь оказывается вот оно как. Интересно, а если бы Ребекка была одноногой негритянкой с тремя детьми (работающей в прокуратуре) нетрадиционной сексуальной ориентации, ее, возможно,просто нельзя было бы уволить, и пришлось бы пожизненно содержать.
Америка - страна неограниченных возможностей (но не для всех).
provokatorz
Aug. 22nd, 2019 10:37 am (UTC)
Re: А мужики то не знают
Адвокаты не дураки, они не нанимают "одноногих негритянок с тремя детьми нетрадиционной сексуальной ориентации". У них же нет отдела HR куда можно парковать весь этот "стаф". :)
hawkress
Aug. 22nd, 2019 03:44 am (UTC)
погодите, Ребекка пойдет ко врачу с причиной "поругал начальник, болит голова, дайте мне освобождение от работы"? И врач ее примет день-в-день и скажет "да, можете не работать сегодня, отдохните"? И это все страховая оплачивает?
fkelder
Aug. 22nd, 2019 04:27 am (UTC)

Ну поругать можно по-разному. У меня наднях начальника тоже поругали на совещании так, что он встать уже не смог самостоятельно. Скорая, все дела.

(no subject) - madeinprc - Aug. 22nd, 2019 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_3692 - Aug. 22nd, 2019 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sanych_poet - Aug. 23rd, 2019 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanatriel - Aug. 22nd, 2019 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fkelder - Aug. 23rd, 2019 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - motek - Aug. 22nd, 2019 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - hawkress - Aug. 22nd, 2019 01:29 pm (UTC) - Expand
go_gornostay
Aug. 22nd, 2019 03:48 am (UTC)
А я б оплатила счет за головную боль. Бедная девочка ведь так старадает от стресса.
А затем, в свою очередь (и во имя справедливости!) вычла из ее зарплаты все расходы за косяк. Пересылку, гостиницу, скидку клиенту. Но без осуждения, божечки упаси, без давления, а только с истинным сочувствием к бедной девочке. Такие-то проблемы.

Зачем давить на морально-этическую сторону вопроса, если эффективнее брать деньгами?
mdmx
Aug. 22nd, 2019 04:04 am (UTC)
Все верно, а потом плавно уволить. Все равно это не помощник, а саботер.
(no subject) - s0krat - Aug. 22nd, 2019 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - tielay - Aug. 22nd, 2019 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - leshik - Aug. 22nd, 2019 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - vit_r - Aug. 22nd, 2019 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - quelopario - Aug. 22nd, 2019 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kichiro_sora - Aug. 22nd, 2019 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Aug. 22nd, 2019 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - go_gornostay - Aug. 22nd, 2019 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nhura - Aug. 22nd, 2019 06:55 pm (UTC) - Expand
olaff67
Aug. 22nd, 2019 03:50 am (UTC)
Я чуть сам уже эту Бекки не уволил, пока читал. Я сейчас в окружении миллениалов работаю, таких нет.
fkelder
Aug. 22nd, 2019 04:38 am (UTC)

Я отношусь к этому поколению. Вижу, как коллеги предпенсионного возраста недоумевают, что более молодые не желают выполнять работу, не входящую в должностную инструкцию и рядом не стоящую с тем, для какой задачи их нанимали. Как они не считают, что нормально, когда начальник орет с матами, хамит, устраивает всякую дичь на работе. Для более возрастных коллег просто дико отстаивать свои интересы перед начальством, дико уволиться из такого цирка. Ну зато не нежные, это да.

(no subject) - sakurovskiy - Aug. 22nd, 2019 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - Вася Петров - Aug. 22nd, 2019 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - DuveTeux BlanC - Aug. 22nd, 2019 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - fkelder - Aug. 22nd, 2019 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - mutoids - Aug. 22nd, 2019 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - senglory - Aug. 22nd, 2019 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leshik - Aug. 22nd, 2019 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - nnimble - Aug. 28th, 2019 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leshik - Aug. 29th, 2019 02:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - vit_r - Aug. 22nd, 2019 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olaff67 - Aug. 23rd, 2019 10:36 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 193 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister