logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Here's my number. Call me, maybe...

Настало время сказать страшную обжигающую правду. Можете думать, что адвокаты, в большинстве своем, крайне высокомерные создания. Бездушные. Меркантильные. Но я выступлю от имени 95% своих коллег.

Если Вы написали адвокату на электронную почту, в мессенджер в социальных сетях, или на WhatsApp, к которому Вы каким-то чудом получили доступ: "У меня есть вопрос про иммиграцию, позвоните мне на такой-то номер" - Вам, скорее всего, никто не позвонит. Можете обижаться. А если адвокат-таки на подобным образом сформулированный призыв откликнется и позвонит, то это будет не тот адвокат, нанимать которого в Ваших интересах. Обычно, адвокат не ведет себя как изголодавшийся по общению дембель, которому случайная девица в привокзальном буфете дала номер телефона. Это может быть обидно и больно для самолюбия потенциального клиента, но если адвокат будет обзванивать каждого, кто осчастливил его номером телефона, у него не будет времени на ту работу, за которую он, собственно, выставляет счета.

call me


Если Вы считаете, что у Вас с этим адвокатом есть повод для общения, не пугайте его своим напором и требованием позвонить. Attorneys have feelings too (allegedly). Инициируйте коммуникацию вопросом о том, как было бы правильнее обсудить с адвокатом Ваши обстоятельства? Есть ли форма связи с офисом? Механизм записи на консультацию?

Уверяю Вас, общение сразу пойдет по гораздо более продуктивной траектории.

Спасибо, что выслушали.
Tags: customer service, know how, legal profession
Subscribe

Posts from This Journal “know how” Tag

  • (no subject)

    Супер важный вопрос из категории "среда- это маленькая пятница". Когда Вы общаетесь в зуме и прочих видео-конференциях, Вы смотрите, что у…

  • Что же из этого следует?

    Америку не закрыли, визовый бюллетень вышел, петиции обрабатываются USCIS в нормальном режиме За прошлую неделю произошло много интересного.…

  • Противовирусные меры в иммиграционном процессе. Хроники

    Иммиграционные службы США - не самая динамичная система и она очень медленно реагирует на необходимые изменения в связи с эпидемией. И это касается и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments