logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

По-другому

Была на прошлой неделе в Сиеттле на интервью в USCIS. Что я вам скажу - на контрасте очевидно, что в Финиксе дела делаются по-другому.

В Финиксе у нас организация процесса суровая. У нас проходишь через такой суровый металлоискатель, предварительно сложив в контейнеры обувь, ремень, часы, мелочь из карманов. У каждого проверяют документы (у адвокатов тоже), и бумажку с назначенным временем, чтобы никто не просочился. Заставляют вынимать из сумки телефоны и проверяют, чтобы телефон не просто был без звука, а вообще отключённым.

Дальше заходишь в комнату ожидания. Там портреты Президента, главы Госдепа, и телевизоры. В одном CNN, в другом FoxNews, посетители могут рассаживаться по интересам. Если кого-то застукают за использованием электронных устройств, могут вывести с охраной.

И вот приезжаю я на интервью в USCIS в либеральный штат Вашингтон. Подхожу деловым шагом к металлоискателю и отточенным движением тянусь снять туфли и выхватить из папки уведомление, что клиенту назначено. А охранник машет: «да проходи, давай!» Я говорю: «Адвокатскую карточку показать?» - «Потом покажешь.»

Зашла в комнату ожидания, а там просто Диснейленд какой-то. Уголок со столиком и раскрасками для детей, телевизор показывает Food network, а на стене висит объявления: «Пользуйтесь любой электроникой, но по телефону разговаривайте негромко, пожалуйста, и воздержитесь от использования телефонов во время интервью.»

Параллельная реальность в мире customer service.
Tags: immigration, interesting, law&order, uscis
Subscribe

Posts from This Journal “uscis” Tag

  • Тро-ло-ло

    Ходила на интервью по браку с клиентами сегодня. Ребята такие классные, красиво одетые, куча доказательств совместной жизни вместе, включая целую…

  • "А о суициде Вы не думаете? - Что Вы, доктор! - А Вы подумайте..."

    Вот за что люблю нашу коллегию, так это за то, что адвокатам не дадут пропасть. Например, прислали приглашение на бесплатный семинар "Как адвокату…

  • совет да любовь

    Приятно, что иммиграционные службы к своей работе подходят с фантазией. Например, подали мы документы на получение постоянной гринкард по браку.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →