logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Оправдали

Сегодня присяжные вынесли оправдательный вердикт в деле аризонского активиста Скотта Уоррена, о котором я писала пару дней назад.

В процессе пересмотра дела, сторона обвинения настаивала на том, что уголовная статья за укрывание нелегалов не делает различия между пособничеством в транспортировке нелегальных иммигрантов за деньги и безвозмездным оказанием им помощи из сугубо гуманитарных соображений. Но присяжные решили, что уголовное наказание, все-таки, предполагается только для тех, кто помогает нелегально пересекающим границу с личной выгодой, а не как Скотт Уоррен - из соображений гражданской позиции.

warren2
Photo: Republic


Любопытно, что тем двоим нелегалам, из-за которых началось уголовное преследование Уоррена, прокуратура предлагала защиту от депортации в обмен на свидетельские показания против Уоррена в суде. Похоже, договоренности достичь не удалось, поскольку к моменту суда оба нелегала были уже депортированы: один - в Гондурас, второй - в Сальвадор.
Tags: deportation, immigration, implications, inmigracion, interesting, приколы нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “deportation” Tag

  • Всуе

    На этой неделе в наших краях начались повторные слушания по уголовному делу некоего Скотта Уоррена. Первая попытка приговорить Уоррена к десяти годам…

  • На Брайтон-бич опять идут дожди

    В сети появилась в русскоязычном пересказе новость о вчерашнем аресте бывшего вице-президента Олимпийского комитета России и главы совета директоров…

  • Кто не спрятался, я не виноват

    Три федеральных постановления, которые сильно усложнят жизнь нелегалам Все, что касается борьбы с нелегальной иммиграцией, обычно создает такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →