logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Некуда бежать

Как же я зла!
Консультировала потенциального клиента для инвесторской Е2. В клиенте все прекрасно: у него есть бюджет, бизнес план, образование, и навыки ведения бизнеса. Он заканчивает МВА и готов запустить свой собственный бизнес. Когда мы почти уже перешли к обсуждению стратегии дела, выяснилась пикантная подробность.

Несколько месяцев назад успешный, образованный, и довольно состоятельный гражданин страны Евросоюза подал беженскую петицию. Потому что ему "адвокат" сказал, что это лучший способ получить для жены разрешение на работу. Основание для беженства - не угадаете! - "американская система образования моему ребенку подходит больше, чем система образования в Европе."

Я намеренно взяла слово "адвокат" в кавычки, хотя я проверила - такое свинство человека подговорил сделать лицензированный профессионал. Потому что это не адвокат, а какой-то вредитель. Казалось бы, нет у тебя компетенции сделать клиенту рабочую или инвесторскую визу - отпусти его с Богом. Но ведь нет, жадность не позволила не слупить денег за бессмысленную петицию, которая, скорее всего, загубила для человека все остальные шансы.
Tags: asylum, e2, implications
Subscribe

Posts from This Journal “e2” Tag

  • Что же из этого следует?

    Америку не закрыли, визовый бюллетень вышел, петиции обрабатываются USCIS в нормальном режиме За прошлую неделю произошло много интересного.…

  • Просто наблюдение

    Нормальная практика, конечно, ругать адвокатов, которые берут деньги и ничего не делают. Но вот если, например, работодателю дважды по телефону и…

  • Вы не в церкви, вас не обманут...

    Сколько нервных клеток иммиграционных адвокатов безвозвратно растрачено просто потому, что среднестатистический клиент доверяет представителям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →