logofilka

logofilka 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Стеклянные стены кабинетов

Увидела в ленте на ФБ любопытный пост (и интересные комментарии к нему).

FB text (2)

Там в комментариях много всяких историй, подтверждающих заявленный тезис. У меня тоже есть песня в тему.

Я однажды пришла на переговоры с потенциальным клиентом, и со мной был агент от проекта, в который клиент должен был инвестировать. Несмотря на то, что клиент пришел обсуждать иммиграционную стратегию с адвокатом, т.е. со мной, он принципиально и очень демонстративно обращался только к агенту (мужчине), который в принципе не имеет квалификации обсуждать эти вопросы.

Агент как-то вовлекся в беседу, что-то там говорил, я наблюдала. А потом клиент спросил агента: "А что бы иммиграционный адвокат посоветовал в таком случае?" В этот момент я встряла и напомнила, что можно было бы спросить иммиграционного адвоката напрямую. Этот тип этак вынужденно повернулся ко мне и снисходительно спросил: "Ну и что бы Вы посоветовали?"

И это был мой звездный момент. Потому что я сказала: "Вам - ничего." И закончила встречу.

Главное, вообще непонятно, зачем потенциальному клиенту нужно было соглашаться встречаться с адвокатом, если гендерный профиль адвоката в принципе не соответствует требованиям клиента.

А еще прикол. У меня сейчас сайт в процессе переделки. Дизайнер стал работать с темплейтом, сделанным под юридические фирмы. В темплейт включено несколько стандартных картинок (которые, разумеется, в финальную версию не войдут). Картинки, типа, иллюстрируют мир корпоративного права. На одной мужики в костюмах жмут друг другу руки, а в стороне с папочкой в руках стоит женщина, тоже в костюме. На другой серьезный дяденька готовится подписать Важный Документ, а женщина подает ему пишущую ручку.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес