logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Карантин - не время терять бдительность

Мировая пандемия подкорректировала вектор странных вопросов, которые падают в почту иммиграционного адвоката. Мой личный рейтинг по частоте запросов.

1. Можно ли мне получить антикризисную дотацию $500 на ребенка, роженного в Америке, если мы сами в Америке не живем и приезжали только один раз на роды?

2. Если я знаю, как спасти весь мир от страшного вируса, как скоро мне дадут визу по категории "выдающийся талант"?

3. Можно ли мне получить статус беженца, если в моей родной стране ввели карантин, а я не согласен с этой практикой как ущемляющей мою личную свободу?

Причем, несколько дней я думала, что это специфика наших креативных соотечественников - искать в каждой ситуации возможность иммиграции через подачу беженской петиции. Но тут коллеги показали мне довольно жутковатую вещь.

ecuadorian_asylum


Это реклама адвокатских услуг. Адвокат информирует граждан Эквадора, находящихся нелегально на территории США, что всвязи с плачевным состоянием эквадорской медицины, для них доступны "гуманитарные" программы легализации в США. И вот эти падальщики, которые сейчас напродают "гуманитарных программ" и "карантинного беженства" отчаявшимся людям, многие из которых к тому же потеряли работу или на грани безработицы - это абсолютное днище в профессии.

Не рассчитывайте ни на какую гуманность со стороны иммиграционных служб. В депортационных тюрьмах сейчас катастрофическая ситуация с заражениями (это заведения всегда переполненные), но даже для этих людей никаких гуманитарных мер не предусмотрено.
Максимум, на что эта людоедская структура может расщедриться, это прощение недолгого срока незаконного пребывания в стране тем, кто случайно пересидел визы всвязи с отменой авиарейсов и не успел вовремя подать на продление. Не верьте мошенникам, которые предлагают ускоренное оформление виз медсестер или врачей - такая возможность существует только для уже сертифицированного для иммиграционных задач медицинского персонала. Не верьте тем, кто обещает обойти требование быть гражданином или резидентом США для определенных категорий государственной помощи. Не верьте обещаниям выхлопотать разрешение на работу по "гуманитарным" основаниям несмотря на отсутствие статуса. Не верьте тем, кто предлагает "особо выгодные" и только на время карантина доступные инвестиционные возможности, за которые дают гринкард.

Я достаточно долго в этом бизнесе, чтобы знать - на каждой трагедии, на каждой кризисной ситуации, капитализируются иммиграционные "помогайки" и недобросовестные адвокаты. Карантин - дело интенсивное, но временное. Иммиграционная структура - это консервативный механизм с множеством деталей, он не запускает новые процессы молниеносно. Если чего-то до карантина, то есть, несколько недель назад, еще не было, а теперь - есть и Вам обещают какие-то особо вкусные иммиграционные плюшки, это повод притормозить и подумать, насколько такое предложение реалистично.
Tags: better call saul, corona virus, immigration, implications, law&order, war stories, трудовыебудни
Subscribe

Posts from This Journal “better call saul” Tag

  • Не сводите счеты с клиентами

    Очередная история про около-юридические дела и массажный салон (но не в том смысле, в каком уважаемый читатель успел подумать). В Нью Йорке некая…

  • преступная халатность

    Вот, кому карантин, а кому - мать родная. Любимый мною Штат Джорджия объявил о снятии карантина. Вроде как, основная опасность миновала, а сидеть…

  • Naked Truth

    Все-таки у некоторых моих коллег жизнь гораздо интереснее, чем моя, хотя я всегда повторяю, что с иммиграционной практикой не соскучишься. Флоридский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments