logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Работа с "бенефитами"

А что это мы все про вирусы и карантин? Давайте, лучше, я вам расскажу историю с аризонским колоритом, в которой есть секс, злоупотребление служебным положением, и иммиграция - все самое интересное.

История началась в 2018 году. Власти получили анонимный сигнал о том, что в заведении с вывеской "массажный салон" в небольшом аризонском городке Лейк Хавасу, кажется, оперирует бордель.


havasu


Поскольку предварительные мероприятия установили, что сотудницы секс-индустрии, нанятые салоном, легального статуса в Америке не имеют, делом занялось специальное подразделение Департамента Государственной Безопасности посредством местных айсовцев (депортационной полиции), которое помимо других функций, еще и расследует инциденты "секс-рабства". Мероприятия проводились под красивым названием "Operation Asian Touch" ("Операция азиатское прикосновение"). Следствие, включавшее несколько "операций под прикрытием", длилось около года и закончилось триумфальным арестом двух владельцев заведения и восьми работниц, которые, как и предполагалось, оказались нелегальными иммигрантками.


В декабре 2019 года состоялся суд над владельцами салона, которым были предъявлены обвинения в human trafficking, организации преступного сообщества, пособничеству проституции, отмывании денег, и еще некоторых мелких прегрешениях. Однако в суде дело полностью развалилось. По законам американской юриспруденции, вина в уголовном процессе должна быть доказана "beyond reasonable doubt" - с исключением малейшего сомнения в виновности обвиняемого. В данном случае этого сделать не удалось, потому что основные свидетели стороны обвинения - офицеры ICE, которые вели следствие "на месте" - давать показания в суде отказались, а без их показаний в деле не было достаточно доказательств для вынесения обвинительного приговора. В результате всех следственных действий и судебных разбирательств лишь одну сотрудницу заведения осудили за проституцию, и еще двух - за "непристойное поведение." Всем девушкам, естественно, светит депортация.

Недавно в деле наметился интересный сюжетный поворот. Адвокат одной из секс-сотрудниц, разрабатывающий линию защиты на основании того, что девушка сама была жертвой преступной деятельности и вовлеклась в проституцию помимо своей воли, подал в суд ходатайство о выдаче стороне защиты полной информации об именах и номерах служебных удостоверений федеральных агентов, участвовавших в следствии под прикрытием и затем отказавшихся давать показания в суде. Согласно информации, которую защита передала штатовским правохранительным органам, два федеральных агента-сотрудника ICE, идентифицированные как "Артуро" и "Серхио", на протяжении года являлись клиентами салона и расплачивались за секс-услуги купюрами, специально помеченными для проведения федерального расследования. В некоторых источниках написано, что агенты платили за секс "не меньше 10 раз", в других источниках фигурирует ссылка на "13 инцидентов." Видимо, с первого раза суть происходящего в массажных кабинетах от агента ускользнула, и пришлось нанести в полюбившееся заведение несколько визитов, чтобы досконально разобраться в ситуации. Короче, операция "Asian Touch" явно прошла не в одно касание.

Пока же вся ситуация разворачивается в разрезе противостояния местных властей и федералов. Местные власти, инвестировавшие в расследование локальный бюджет, хотели бы видеть разрешение дела в суде в форме обвинительных вердиктов. Федералы не предоставляют агентов, которые могли бы достоверно рассказать о том, что происходило в массажных салонах, в качестве свидетелей обвинения. И, кажется, вообще их сдавать не собираются. Как говорит в ходатайстве адвокат, развернувший весь скандал, "не совсем понятно, как именно сексуальные отношения федерального агента с жертвами секс-рабства, способствовали раскрытию преступления."

А мне почему-то кажется, что арестованные девушки "из заведения" - просто образец морали и нравственности по сравнению с федеральными агентами, покупавшими секс у нелегалок на деньги налогоплательщиков.


Мой канал на Youtube
Tags: cold as ice, deportation, immigration, interesting
Subscribe

Posts from This Journal “cold as ice” Tag

  • Возможная отмена выхода под залог для беженцев

    Какой-то доброжелатель в тематической группе на Фейсбуке посоветовал желающим пересекать границу нелегально заранее нанять иммиграционного адвоката,…

  • на волю птичку выпуская

    Не прошло и суток, как я сделала мрачные прогнозы о судьбе рэппера под именем 21 Savage, арестованного депортационной полицией, как прилетела…

  • taming savage

    Кажется, первый раз в жизни познакомилась с некоторыми фактами биографии подобного исполнителя. Как пишут музыкальные издания, исполнитель со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →