logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Не сводите счеты с клиентами

Очередная история про около-юридические дела и массажный салон (но не в том смысле, в каком уважаемый читатель успел подумать).

В Нью Йорке некая владелица массажного салона наняла адвоката, чтобы представлять ее в уголовном процессе. Уголовный процесс же завязался из сложного развода, в котором находилась обвиняемая. Она с бывшем мужем не могла поделить права опеки над детьми, поэтому в какой-то момент, нарушив судебные предписания, она собрала детей и без ведома бывшего мужа вывезла их в другой штат.

Власти беглянку нашли, детей передали под опеку отцу, а на мать завели уголовное дело за похищение собственных детей. На этой стадии в процесс включился адвокат. В результате его трудов, дело даже завершилось довольно благоприятным, насколько возможно при данных обстоятельствах, образом - матери разрешили безнадзорно и свободно общаться с детьми, то есть, восстановили ее в правах, которые она утратила в результате предъявленного обвинения. Но клиентку такой исход не удовлетворил, и она написала разгромные отзывы на работу адвоката, которые щедро разместила в виртуальном пространстве.

saul-goodman


Адвокат оказался душой ранимой, и на бывшую клиентку обиделся. Поэтому он зашел в Google, и под видом клиента оставил на массажный салон клиентки свой отзыв. В отзыве он написал, что посетителям салона надо внимательнее приглядывать за своими вещичками, потому что хозяйка - ранее судимая за похищение собственных детей и магазинные кражи. А также приглашал с пониманием отнестись к приглашению хозяйки пропустить пару пива, если она предложит, потому что в ее биографии еще и судимость за вождение в пьяном виде. Примечательно, что вся эта информация была совершенно правдивой и доступной в открытых источниках, например, базах данных судов. То есть, не то, чтобы он выдал секрет, который был доступен только адвокату в результате конфиденциальных отношений с клиентом.

Но подобной публичности оказалось достаточно, чтобы лицензирующие органы на год лишили адвоката права заниматься профессиональной деятельностью. Вынося решение, суд принял во внимание, что хотя разглашенная информация и была доступна общественности, она не была "широко известна" и, соответственно, охранялась правилами конфиденциальности в отношениях между клиентом и адвокатом.

Мой канал на Youtube
Tags: better call saul, law&order, legal profession
Subscribe

Posts from This Journal “better call saul” Tag

  • преступная халатность

    Вот, кому карантин, а кому - мать родная. Любимый мною Штат Джорджия объявил о снятии карантина. Вроде как, основная опасность миновала, а сидеть…

  • Карантин - не время терять бдительность

    Мировая пандемия подкорректировала вектор странных вопросов, которые падают в почту иммиграционного адвоката. Мой личный рейтинг по частоте запросов.…

  • Naked Truth

    Все-таки у некоторых моих коллег жизнь гораздо интереснее, чем моя, хотя я всегда повторяю, что с иммиграционной практикой не соскучишься. Флоридский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →