logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Бойтесь данайцев

Эта пакостная организация всегда найдет способ причинить пользу так, чтобы от них ничего не просили.

На сайте USCIS отчетливо написано, что если Вы получили запрос на дополнительные доказательства или уведомление о намерении отказать, на которое Вам надлежит ответить, в период с 16 марта до настоящего момента, то, учитывая нервозность обстановки и общий карантин, вы можете использовать дополнительные 60 дней от даты, обозначенной как финальный срок для ответа, чтобы все подготовить и отправить.
Этот анонс предварялся несколькими уведомительными письмами, объявлением от руководства USCIS, специальной адвокатской рассылкой - короче, сделано было все возможное, чтобы новость о щедрости иммиграционных служб и их отзывчивости на нужды иммигрантов не осталась незамеченной. Как же, целые два месяца дополнительно для работы с документами! Они ж не звери какие-нибудь.

Только есть вот такой нюанс. Стандартное, предусмотренное законом, время для ответа на запросы иммиграционных служб - 87 дней. Соответственно, нормальная практика USCIS в докарантинную эпоху - назначать финальную дату для ответа через три месяца после того, как ответ выпущен. Теперь же, когда иммиграционные службы великодушно разрешают заявителям использовать дополнительные 60 дней для ответа, запросы на дополнительные доказательства стали выпускать, давая на ответ 30 дней.

30+60=90

Те же три месяца на ответ. Очень элегантно.

А еще эта чудесная организация вдруг пришла к осознанию пугающего факта - ее функции финансируются из тех сборов и пошлин, которые платят иммигранты за рассмотрение петиций. С начала пандемии количество подаваемых заявлений сократилось на почти 40%, и по прогнозам к сентябрю превысит 60%. В результате, если иммиграционный процесс не оживится, к концу июля USCIS столкнется с необходимостью отправить в отпуск без сохранения зарплаты 10,800 сотрудников. Попробуйте угадать, какой эффект это событие будет иметь для сроков рассмотрения документов?

Чтобы обеспечить беспребойную работу иммиграционных служб, Департамент Госбезопасности запросил у Конгресса авторизацию дополнительного финансирования USCIS в размере $1.2 миллиарда. Примерно 600 миллионов планируется потратить на зарплаты сотрудников и "усовершенствование программного обеспечения иммиграционных процессов", которое должно удешевить поддержание автоматизированных сервисов. Вторая половина материальной помощи в обтекаемых терминах определена на "безболезненный переход к нормальному режиму работы в 2021 году." Если Конгресс согласится выдать запрошенную сумму, то одним из условий финансирования станет увеличение сборов за рассмотрение всех документов и петиций как минимум на 10%.

Мой канал на Youtube
Tags: 101, achtung!, immigration, implications, interesting, uscis
Subscribe

Posts from This Journal “uscis” Tag

  • Поможите, кто чем может...

    Короче, время не шуточное и предмет серьезный, но сдержаться не могу. Я в Инстаграме подписана на свою любимую бюрократическую организацию - USCIS.…

  • Президентская Прокламация - объясняю кратко

    Как уже слышали даже самые неосведомлённые - вчера случилось страшное. Президент подписал вторую Прокламацию, ограничивающую выдачу виз и въезд на…

  • Важно! Отпечатки пальцев в USCIS

    Мелкая новость, которая может иметь большие последствия, если те, кого она касается, ее не услышат. 4 июня открылись (частично) офисы USCIS. Тем, у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments