logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Перекрёсток семи дорог

Я тут случайно зацепилась взглядом за кино «Перекрёсток» 1998 года, с Ярмольником в главной роли. Если не смотрели - не трудитесь, потеря невелика. Такое стандартное российское кино 90-х в формате «ну, конечно, там рай, а здесь ад, вот и весь разговор». Похоже на «Ты у меня одна» и «Все будет хорошо», только в «Перекрёстке» песни Макаревича.

В кино, значит, вплетён типичный для пост-перестроечных времён сюжет: из Америки приезжает посланец от лучшего мира, где доллары растут пачками, и соблазняет главного героя рвануть в царство чистогана. Герой сначала соглашается, но потом понимает, что на родине любовь, и никуда не едет. Грустное буги, извечный ля-минор.

Так вот, в «Перекрёстке» такой «Миша с Брайтона» завлекает главного героя, некогда популярного музыканта, который теперь за невостребованностью играет «на похоронах и танцах», рвануть в гастрольный тур по Америке. Два месяца тур, концерты через день, по тысяче долларов за концерт. Даже если мы оставим в стороне вопрос, где этот импресарио наберёт столько представителей русской диаспоры, чтобы продать билеты на 30 концертов, подход к визовому вопросу, как минимум, вызывает недоумение.

Миша говорит музыканту, что у него на решение бумажных дел неделя, а для американской визы нужно быть женатым, а то визу не дадут. Ладно, здесь хоть с натяжкой, но какой-то смысл есть.

Музыкант приходит в ЗАГС подавать заявление со случайной знакомой. В ЗАГСе становится очевидным, что для регистрации брака в нужные сроки требуются усилия, сопоставимые с подготовкой петиции ЕВ5. Но это препятствие мужественно преодолели, на следующий день музыкант вступил в законный брак.

Прямо на выходе из Дворца Бракосочетаний, импресарио усаживает музыканта в машину, подгоняя: «Фотографии паспортного размера с собой? Поехали быстрее, консульство открыто до пяти. Как раз успеем.»

Петиция для иностранного рабочего категории О? Виза категории Р? - Нет, не слышали. Каждый может в минуту досуга зайти в американское консульство с Мишей с Брайтона и паспортными фотографиями, и получить визу для гастролей по Америке.

Конечно, если до этого жениться.
Tags: funny stuff, interesting, pop-culture, visas
Subscribe

Posts from This Journal “funny stuff” Tag

  • Тортик

    Предположим, Вы решили испечь торт. Желание похвальное и обществом невозбраняемое. Вы нашли подходящий рецепт (или даже лучше, попросили на форуме…

  • Семён Семёныч!

    Дети смотрят «Бриллиантовую руку» с английскими субтитрами. Первый раз в жизни, естественно. На 20-й минуте у них возникает разумный вопрос: как…

  • Mansplaining attack

    Ретроградный Меркурий, что ли? За один день мне 1. Читатель ЖЖ объяснил, что я не знаю, как устроен депортационной процесс, а он знает, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →