logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

О пользе работы над ошибками

Коллега рассказал.
Всвязи с тем, что DACA снова стала реальностью по решению суда, пришёл к нему на консультацию клиент. Говорит, что в 2016 году уже пробовал получить временный легальный статус по DACA и разрешение на работу, но был отказ. А сейчас совсем невмоготу без разрешения на работу, нельзя ли попытаться снова?


Адвокат взял бумаги клиента, стал просматривать, и видит, что в 2016 году заявление по DACA было одобрено. Дело в том, что по программе DACA временная легализация делается двумя формами: одна восстанавливает статус, другая - даёт право на работу.

Молодой человек подавал документы через notario (иммиграционного помогайку). Тот одну форму заполнил нормально, а во второй сделал ошибки. В результате временный легальный статус клиенту дали, а разрешение на работу - нет. Помогайка особо в этот нюанс не вникал - уведомил клиента, что отказано, и зажил дальше припеваючи.

Короче, парень четыре года жил без разрешения на работу, которое легко мог бы получить, если бы знал, в чем состоял косяк.
Tags: daca, legal profession, unauthorized practice of law
Subscribe

Posts from This Journal “unauthorized practice of law” Tag

  • Если у Вас "проблемный" адвокат

    И по следам последнего поста. Мне за сутки написало более десяти человек - клиентов адвокатов, которым предъявлены обвинения, связанные с…

  • Финита ла комедиа

    О безусловном торжестве справедливости сегодня проинформировал Департамент Юстиции. Момент, который не мог не наступить, просто потому, что так…

  • Тебя посадят, а ты не воруй

    С иммиграционными помогайками сюжет, как правило, одинаковый: несколько лет заполняют иммиграционные формы, не имея адвокатской лицензии, в какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments