logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

О пользе работы над ошибками

Коллега рассказал.
Всвязи с тем, что DACA снова стала реальностью по решению суда, пришёл к нему на консультацию клиент. Говорит, что в 2016 году уже пробовал получить временный легальный статус по DACA и разрешение на работу, но был отказ. А сейчас совсем невмоготу без разрешения на работу, нельзя ли попытаться снова?


Адвокат взял бумаги клиента, стал просматривать, и видит, что в 2016 году заявление по DACA было одобрено. Дело в том, что по программе DACA временная легализация делается двумя формами: одна восстанавливает статус, другая - даёт право на работу.

Молодой человек подавал документы через notario (иммиграционного помогайку). Тот одну форму заполнил нормально, а во второй сделал ошибки. В результате временный легальный статус клиенту дали, а разрешение на работу - нет. Помогайка особо в этот нюанс не вникал - уведомил клиента, что отказано, и зажил дальше припеваючи.

Короче, парень четыре года жил без разрешения на работу, которое легко мог бы получить, если бы знал, в чем состоял косяк.
Tags: daca, legal profession, unauthorized practice of law
Subscribe

Posts from This Journal “unauthorized practice of law” Tag

  • Переформатирование рынка

    Вот кому сейчас реально не позавидую, так это иммиграционным помогайкам. Сначала прикрыли лавочку с «легализацией» через подачу беженской петиции. Не…

  • Вы не в церкви, вас не обманут...

    Сколько нервных клеток иммиграционных адвокатов безвозвратно растрачено просто потому, что среднестатистический клиент доверяет представителям…

  • семейный подряд

    Мама с дочкой, Джудит и Минерва Гил, пошли под суд в Штате Калифорния. Они позиционировали себя как "иммиграционные консультанты" и помогали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments