logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Помощь зала

Честно, не понимаю.
Видимо, я человек совсем старой формации со старомодными представлениями о параметрах профессионального поведения.

В одной закрытой группе для адвокатов, посвящённой специфически интерпретации судебных решений, затрагивающих иммиграцию, появляется незамутненное чудо со свеженькой лицензией, и вешает пост: «У меня через час консультация с клиентом. Расскажите, кто в курсе, правда ли, что по новой прокламации иммиграционные визы родителям граждан не выдают.»

Нет, мы все в профессии как-то начинали. Но про эту прокламацию с 22 апреля вещают из каждого утюга. Как иммиграционный адвокат может быть не в курсе?

И даже более удивительно: почему человек, профессия которого подразумевает поглощение большого объема информации, не может просто открыть эту дурацкую прокламацию - текст из двух страниц в открытом доступе - и найти там ответ на свой вопрос? Почему надо выглядеть беспомощным идиотом в глазах коллег? Я уж не говорю о том, что этот адвокат собирается через час консультировать клиента по вопросу, о котором пока не имеет ни малейшего представления.

Я очень ценю возможность обмена информацией и идеями в профессиональном кругу. Но вот не злоупотребление ли это временем коллег? Например, у американской ассоциации иммиграционных адвокатов есть менторская программа, в которой я состою. Одним из условий участия начинающих адвокатов в этой программе является подпись под правилом «Я обязуюсь уважать время своих коллег. Прежде, чем запросить помощь ментора, я обязуюсь сделать добросовестные попытки самостоятельно разобраться в вопросе и ознакомится с доступными мне материалами.»

Мне кажется, это дисциплинирует.

Или я многого требую от нового поколения профессионалов, практикующих по информации из комментариев на ФБ? Как вы думаете?
Tags: племя младое, польза снобизма
Subscribe

Posts from This Journal “племя младое” Tag

  • терпенье и труд

    Давно я не писала про молодое поколение, а зря. Вчера написал мне молодой коллега, которому я помогаю как ментор от нашей коллегии. Он подготовил…

  • Je suis Rebecca

    Помните, я Вам рассказывала про Ребекку? Меня еще по материалам поста пытливые читатели спрашивали, как там Ребекка? Не уволили ли? С удовольствием…

  • Они не такие, как мы

    Нас местная коллегия радует информационной рассылкой со всякими полезными советами, как сделать практику более продуктивной. Открываю сегодня такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →