logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Пишите письма

Скажите мне, что в мире есть люди, которые ненавидят практику голосовых сообщений так же сильно, как и я. Мне кажется, это какая-то квинтессенция коммуникативной деградации.

Если попросить человека написать краткое письмо, с изложением сути проблемы и вопросом, многие, споткнувшись о необходимость сформулировать свою мысль, неожиданно понимают, что вопрос был не таким уж и срочным. Или что ответ на него известен, если немножко подумать. Однако, это понимание почему-то не приходит к тем, кто вялым языком генерирует бессвязные предложения в голосовом сообщении WhatsApp. И адресат этих посланий вынужден продираться пять минут через бесконечные "эээ" и "ммм", в которых понятно только "позвоните мне прямо сейчас".

Поверьте мне, олдскульному человеку, написание писем - лаконичных и простых по форме - очень дисциплинирует и помогает держать способность выражать свои мысли в тонусе.
Tags: customer service, grounds for thoughts, stages&ages
Subscribe

Posts from This Journal “grounds for thoughts” Tag

  • Всезнайки

    Вот что с такими делать? Если клиент заплатил за консультацию, но у адвоката нет шанса закончить хоть одно предложение, потому что потенциальный…

  • кафка на ночь

    Сегодня Департамент Госбезопасности выпускает проект новых правил сбора биографической информации участников иммиграционного процесса (заявителей,…

  • Заигрался

    История насколько нелепая, настолько и пугающая. В Калифорнии владелец магазина оружия связался с полицией, чтобы отрапортовать некоторые события,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →