logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

По одежке

Помните, мы как-то обсуждали тенденции "ребрендинга" адвокатской профессии?

Мне кажется, не я одна заметила, что в современном мире адвокат совсем не обязательно позирует с суровым выражением лица и скрешенными на груди руками на фоне книжных полок. По-моему, общество начинает несколько менять свои ожидания в сторону того, что внешний вид адвоката, во-первых, отражает индивидуальность самого адвоката, а, во-вторых, помогает клиенту идентифицировать адвоката как "своего человека".

Вот, например, фотография моей коллеги на обложке журнала.

jacqueline


Это моя бывшая одногруппница по юридической школе. Она несколько лет работала в традиционной юридической практике, где строгие костюмы и стандартный профессиональный имидж. Но потом перешла в фирму, где поощряется индивидуальность адвоката, и теперь она транслирует вот такой образ клиентам. И, да, это не постановочное фото с взятыми на прокат аксессуарами - это ее собственный мотоцикл и экипировка. Со своим мужем она познакомилась в мотоклубе. Муж - тоже байкер и по совместительству окружной прокурор, сейчас баллотируется в судьи.

Но остается вопрос: где грань между "оставаться в профессии собой" и "слишком сильно стараться, чтобы быть ближе к народу"? Как вы думаете, хорошо ли это, если по внешнему виду адвоката можно определить его специализацию.

Предлагаю провести эксперимент.

Это фотографии реальных практикующих адвокатов из адресного реестра коллегии. Специально выбрала только коллег-женщин, потому что у мужчин "адвокатская униформа" более однообразная.

female lawyers


Представленные на фотографиях дамы имеют следующие специализации (в случайном порядке):
А. Защита авторских прав в сфере компьютерных технологий
Б. Права детей и подростков
В. Законы индейских резерваций
Г. Сделки с ценными бумагами, финансы
Д. Права ЛГБТ

Можете соотнести цифры с буквами?

И если задача показалась слишком легкой, как вам кажется, такое облегченное считывание культурного кода скорее помогает в сближении с клиентами или, наоборот, отвращает обесцениванием традиционного образа адвоката?

UPD: первый же ответ правильный, что подтверждает мою теорию. Вопрос был без подвоха, все так, как видится. 1Б, 2В, 3А, 4Д, 5Г.
Tags: law school, law&order, legal profession, stages&ages
Subscribe

Posts from This Journal “legal profession” Tag

  • Тортик

    Предположим, Вы решили испечь торт. Желание похвальное и обществом невозбраняемое. Вы нашли подходящий рецепт (или даже лучше, попросили на форуме…

  • Время узких специалистов

    Встречалась тут с дружественным русскоязычным адвокатом. Он говорит: «Слушай, начал тут твой канал смотреть - очень полезно оказалось. Жалко, раньше…

  • О пользе работы над ошибками

    Коллега рассказал. Всвязи с тем, что DACA снова стала реальностью по решению суда, пришёл к нему на консультацию клиент. Говорит, что в 2016 году уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →