logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

По одежке

Помните, мы как-то обсуждали тенденции "ребрендинга" адвокатской профессии?

Мне кажется, не я одна заметила, что в современном мире адвокат совсем не обязательно позирует с суровым выражением лица и скрешенными на груди руками на фоне книжных полок. По-моему, общество начинает несколько менять свои ожидания в сторону того, что внешний вид адвоката, во-первых, отражает индивидуальность самого адвоката, а, во-вторых, помогает клиенту идентифицировать адвоката как "своего человека".

Вот, например, фотография моей коллеги на обложке журнала.

jacqueline


Это моя бывшая одногруппница по юридической школе. Она несколько лет работала в традиционной юридической практике, где строгие костюмы и стандартный профессиональный имидж. Но потом перешла в фирму, где поощряется индивидуальность адвоката, и теперь она транслирует вот такой образ клиентам. И, да, это не постановочное фото с взятыми на прокат аксессуарами - это ее собственный мотоцикл и экипировка. Со своим мужем она познакомилась в мотоклубе. Муж - тоже байкер и по совместительству окружной прокурор, сейчас баллотируется в судьи.

Но остается вопрос: где грань между "оставаться в профессии собой" и "слишком сильно стараться, чтобы быть ближе к народу"? Как вы думаете, хорошо ли это, если по внешнему виду адвоката можно определить его специализацию.

Предлагаю провести эксперимент.

Это фотографии реальных практикующих адвокатов из адресного реестра коллегии. Специально выбрала только коллег-женщин, потому что у мужчин "адвокатская униформа" более однообразная.

female lawyers


Представленные на фотографиях дамы имеют следующие специализации (в случайном порядке):
А. Защита авторских прав в сфере компьютерных технологий
Б. Права детей и подростков
В. Законы индейских резерваций
Г. Сделки с ценными бумагами, финансы
Д. Права ЛГБТ

Можете соотнести цифры с буквами?

И если задача показалась слишком легкой, как вам кажется, такое облегченное считывание культурного кода скорее помогает в сближении с клиентами или, наоборот, отвращает обесцениванием традиционного образа адвоката?

UPD: первый же ответ правильный, что подтверждает мою теорию. Вопрос был без подвоха, все так, как видится. 1Б, 2В, 3А, 4Д, 5Г.
Tags: law school, law&order, legal profession, stages&ages
Subscribe

Posts from This Journal “legal profession” Tag

  • "come to Jesus"

    В свете последнего поста вспомнила забавный эпизод. Когда я только выпустилась из law school, моя самая лучшая подружка нашла работу в частной…

  • путь к себе

    У меня тут случилась минутка духовного просветления. Написал мне один местный адвокат, который хочет попробовать дело категории, с которой никогда…

  • Ближе к народу

    Сегодня у нас исторический день. Аризона стала первым Штатом, в котором законодательно разрешено не-адвокатам владеть юридической практикой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Общество.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team








1-Б
2-В
3-А
4-Д
5-Г

plastilin_mira

July 30 2020, 23:36:43 UTC 1 month ago Edited:  July 30 2020, 23:40:59 UTC

1Б 2В 3А 4Д 5Г
Надеюсь, угадала хотя бы трех, и если так, то мне кажется, это помогает сближению с клиентами. Мне как потенциальному клиенту эти адвокаты очень нравятся и воспринимаются как более душевные и заинтересованные, чем стандартные офисные костюмы.
Если чисто визуально:

1. Права детей
2. Резервации
3. Компьютерные технологии
4. ЛГБТ
5. Финансы
Считывается и вправду легко.
И мне кажется так удобнее. Адвокат таким образом транслирует что он в теме клиента, что меня как возможного клиента только радует.
Но ведь и в обычной жизни люди могут транслировать разные образы в зависимости от ситуации и ожидаемой тусовки.
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

1 Г
2 В
3 А
4 Д
5 Б

Я так же ответил, но, похоже, не все согласны...

А. Защита авторских прав в сфере компьютерных технологий 3
Б. Права детей и подростков 1
В. Законы индейских резерваций 2
Г. Сделки с ценными бумагами, финансы 5
Д. Права ЛГБТ 4

Было бы интересно увидеть адвоката в татуировках с золотой цепью на шее и пирсингом , защищающего мелкого наркоторговца из местного гетто .

По-моему индивидуальность это очень хорошо. Человек тянется к тому, кто на его волне. Костюмы, дело минувших дней.
Один мой одноклассник стал адвокатом, но в соцсети свою профессию обозначил как "адвакат". Выглядит он очень неклассически. Правда, на раннем этапе карьеры он был бандитом.
Lincoln’s Lawyer :)
I know for a fact that lgbt people look for lgbt lawyers. Im not certain why, we had worked with two law practices (sperm contract and second parent adoption), the first one was straight, the second one was gay (they also did our wills). Obviously thats lawyer number 4 in this group. I do think it is easier for a gay person to know the gotchas, the looks, the tacit discrimination and disapproval you might hit. And it makes the client trust them more, as they are read as "my people".

Also 1. children
2. Native american
3. IT
5. Finance
I agree. Even though as a “straight ally” I have a commitment to doing one LGBT case a year pro bono, I truly believe that outside of the immigration law, LGBT folks usually benefit from hiring their own.

mdkoltz

1 month ago

logofilka

1 month ago

mdkoltz

1 month ago

logofilka

1 month ago

mdkoltz

1 month ago

Еще на моей памяти программисты на работе халаты носили.
Зачем нужна "униформа" для офисных работников мне непонятно, хорошо хоть парады не требуют проводить.
У программистов - это со времен больших компов шло. Вокруг мейнфрейма чистая зона, фильтры воздуха, пылеудаление, вот это вот все. А программист туда ходит. Отсюда халат и сменная обувь.

bulgakovatodays

1 month ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →