logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Я вам посылку принес, только я вам ее не отдам

Вот история про то, что бывает, когда инициативные граждане сами решают, как именно следует контролировать иммиграционный процесс в этой стране.


В небольшом городе в Юте существует общественная организация, обслуживающая, главным образом интересы испаноязычной общины и помогающая с переводами и коммуникацией с иммиграционными службами. Примерно с 2018 года эту организацию завалили жалобами проживающие в данной местности иммигранты, которые должны были получить по почте некоторые документы от USCIS (гринкард, разрешения на работу, уведомления о назначении интервью и т.п.), но ничего не получили. Коммуникация с USCIS тоже никакого результата не дала - в системе документ отображается как выпущенный и, согласно номеру для отслеживания почтовой доставки, доставлен адресату.

В результате люди платят сборы иммиграционных служб заново, сотни, а то и тысячи долларов. Но документ все равно многие не получают. Кроме того, кто-то годами сидит без разрешения на работу и возможности трудоустроиться. Кто-то пропустил назначенное интервью, и попал в депортационный процесс. Короче, катастрофа.

Сначала общественная организация пыталась расследовать инцидент самостоятельно, но ни USCIS, ни почта желания сотрудничать не продемонстрировали. Тогда общественная организация запросила помощи сенаторского офиса. Там нажали на какие-то кнопки, и началось служебное расследование.

Расследование показало, что пропажи документов случаются, когда на смену выходит одна определенная сотрудница. Еще немного усилий - и выяснилось, что некая сортировщица почты, Дайана Молину, решила контролировать иммиграционные потоки собственными усилиями: идентифицируя в корреспонденции конверты, направленные иммиграционными службами людям с очевидно не-американскими именами, и уничтожая их. Причем в трекинговой системе письма помечались как "доставленные", чтобы нельзя было запросить дубликат на основании технической неполадки. Предположительно, сознательная гражданка, делающая Америку великой своими силами, уничтожила "сотни и сотни" писем.

Материалы служебного расследования были переданы в прокуратуру. Пока судебный процесс отложен из-за закрытия суда на карантин, но потенциально Дайана Молину смотрит на пять лет тюрьмы за кражу федеральной корреспонденции.

Мой канал на Youtube
Tags: immigration, interesting, quod erat demonstrandum, трам-пам-пам
Subscribe

Posts from This Journal “immigration” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • В народ

    Я, как человек с журналистским прошлым, придерживаюсь мнения, что чем больше информации обществу доступно, тем лучше. Собственно, именно из этих…

  • Пять пунктов иммиграционных планов Байдена,

    о которых не говорят в прессе В иммиграционных кругах давно уже оформилась аксиома "для иммигрантов Трамп - плохо, Байден - хорошо". Но если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →