logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Заигрался

История насколько нелепая, настолько и пугающая.

В Калифорнии владелец магазина оружия связался с полицией, чтобы отрапортовать некоторые события, которые выглядели как приготовление к преступлению. В диалоге с полицией, владелец магазина между делом упомянул, что им было бы классно посотрудничать с "секретным агентом" Департамента Госбезопасности, который уже несколько лет является покупателем этого магазина. Типа, этот агент - классный парень и супер-герой в раскрытии всяких преступлений.

Владелец магазина поделился именем - Донован Нгуен, и контактной информацией агента Госдепа с полицией. Но попытки найти агента у полиции почему-то не увенчались успехом - очень оказался секретным. Владелец магазина, однако, настаивал, что агент существует, что за год он купил семь единиц огнестрельного оружия, которое гражданским лицам не продают, и при покупке каждый раз предъявлял удостоверение, в котором он был обозначен как "Лейтенант" специального подразделения Департамента Государственной Безопасности.

nguyen
Photo: Los Angeles Times


Используя номер телефона лейтенанта, который предоставил владелец магазина, полиция несколько раз оставила ему сообщения на автоответчике. В конце-концов, он сам перезвонил в полицию и сказал, что уже провел расследование инцидента, который обеспокоил владельца магазина, состава преступления в нем не нашел, и не видит причин этим делом заниматься, тем более, что главный подозреваемый был депортирован. Полиция напряглась, поскольку заявленная информация совсем не совпадала с результатами расследования, проводимого полицией.

Полицейские идентифицировали профайл Нгуена на LinkedIn, в котором значилось, что он уже 12 лет служит в Департаменте ГосБезопасности, и его канал на Youtube, где он рассказывает о своей работе в борьбе с нелегальной иммиграцией в качестве секретного федерального агента. Дальнейшее расследование оказалось делом техники.

Следствие достаточно быстро установило, что Нгуен работает начальником службы безопасности в частном доме престарелых. Руководит охранником территории и сторожем. Он сам покрасил собственную машину в цвета, используемые федеральной службой безопасности, и установил на ней полицейские мигалки. Его форма и бронежилет были изготовлены по образцу сотрудников госслужб.

В 2015 году Нгуен работал в контрактной службе, которая печатала удостоверения и изготавливала профессиональные бейджи для военных и сотрудников федеральных служб безопасности. С этой работы Нгуена уволили после того, как его поймали на том, что он втихаря напечатал несколько удостоверений сотрудника полиции и госбезопасности со своим именем и фотографией. Как оказалось, у него тогда конфисковали не все шедевры полиграфического искусства.

Удостоверением "специального агента Департамента Госбезопасности" Нгуен пользовался, чтобы производить впечатление на других охранников дома престарелых, которым он рассказывал, что "работал всю ночь, аррестовывая террористов". Он по своему усмотрению осуществлял задержания и опрашивал подозреваемых. А еще покупал оружие. Много.

При обыске у Нгуена нашли "десятки и десятки" единиц огнестрельного оружия, не доступного в продаже гражданским лицам, боеприпасы, бронежилеты, и бейджи разных подразделений правохранительных органов.

После ареста Нгуен сказал, что годы дурацкого маскарада были только потому, что он всегда мечтал быть крутым парнем, работающим на федералов, и сделать так, чтобы семья им гордилась. Но с трудоустройством у него как-то не задалось, поэтому несколько лет подряд он разыгрывал этот спектакль.

Любопытно, но, согласно реальным агентам Департаментам Госбезопасности, которые проводили расследование этого случая, странные люди, выдающие себя за агентов федеральных служб, были всегда. Но в последние годы гораздо больше стало таких поддельных агентов, выдающих себя за сотрудников ICE (депортационной полиции).

Не знаю как вам, а мне что-то не по себе от идеи, что человек с такими тараканищами в голове устроил у себя дома оружейный склад.



Мой канал на Youtube
Инстаграм @logofilka
Tags: achtung!, grounds for thoughts, law&order, story
Subscribe

Posts from This Journal “law&order” Tag

  • Очередной удар по H1B

    Президентская администрация объявила о модификации правил рассмотрения петиции по рабочей категории Н1В. Три больших изменения касаются всех - кто…

  • Нужна помощь зала: составляем словарь иммиграционных терминов

    Друзья! Взываю к коллективному разуму. Как я уже многократно говорила, в ЖЖ - моя аудитория. Мой круг читателей. Многие из этих читателей…

  • Пойди туда, не знаю куда

    Помните, что у USCIS сокращение штатов и оставшиеся сотрудники работают, не покладая рук? Прямо вот хочется вообразить, что на ерунду они не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →