logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

"come to Jesus"

В свете последнего поста вспомнила забавный эпизод.

Когда я только выпустилась из law school, моя самая лучшая подружка нашла работу в частной практике адвоката по уголовным делам в Атланте, штат Джорджия. А на американском юге люди очень религиозные и любые упоминания религиозных персонажей воспринимаются очень всерьез. И вот моя подргуга, как самая свеженанятая и молодая в практике приходит в понедельник на работу раньше всех, и видит у себя на двери офиса записку из двух слов, написанную почерком начальника: "Call Jesus!" В смысле, "Позвони Исусу" (или в более широком смысле - "свяжись с Исусом").

Подруга звонит мне, и спрашивает, что делать? Уточнять у начальства не решается, чтобы не оскорбить его религиозных чувств. Но приказ начальства выполнять надо, поэтому нужно хотя бы выяснить, что он имел ввиду.

Оказалось, что начальник, как подобает нормальному американскому адвокату, пришел на работу в выходной, и обнаружил, что по каким-то причинам вырубилось электричество в копировальной комнате. А у компании, обслуживающей здание, есть электрик по имени Хесус, т.е. Jesus. Cобственно, начальник хотел, чтобы сотрудница привлекла внимание электрика к проблеме, никакого религиозного подтекста.

Tags: funny stuff, legal profession
Subscribe

Posts from This Journal “funny stuff” Tag

  • Даннинг-Крюгер в действии

    Откуда в людях столько энтузиазма с разбегу вовлекаться в конфронтацию? Прямо вот эпизоды последних пары недель. 1. Какой-то энтузиаст оставил…

  • Trolls: World Tour

    Кое-кому лавры Пригожина не дают покоя. У нас тут разворачивается местный политический скандальчик. Чиновник местной городской администрации и…

  • Пойди туда, не знаю куда

    Помните, что у USCIS сокращение штатов и оставшиеся сотрудники работают, не покладая рук? Прямо вот хочется вообразить, что на ерунду они не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments