logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Сокращение расходов USCIS

Не успели мы отпраздновать прекрасную новость о том, что USCIS не уходит в неоплачиваемый отпуск (и, значит, у иммигрантов есть надежда на то, что дела их будут хоть как-то рассматриваться), как стало известно, за счет чего эта организация собирается мобилизовать свои финансовые ресурсы.


Во-первых, естественно, поскольку USCIS существует в основном за счет сборов, которые взымаются с иммигрантов за рассмотрение петиций, материализовалась идея повысить эти самые расценки. Но это уже, конечно, не новость. Со второго октября в силу вступает новое расписание, которое сформировано довольно хитрым образом.

Например, расценки на некоторые категории петиций не растут, а, наоборот, снижаются. Долларов так на 10-50. Но наивный иммигрант и в этом снижении может увидеть некоторое послабление. Однако, в этой щедрости есть подвох. Скажем, сбор за форму I-485 (Adjustment of Status) - заявление на выдачу гринкард, которое заполняют все иммигранты, переходящие из неиммиграционного статуса в статус резидента внутри страны, сейчас составляет $1,140 и еще $85 надо заплатить за отпечатки пальцев. А в новой тарифной сетке сбор за I-485 указан как $1,130 и еще $30 за отпечатки пальцев. Налицо снижение цен, не так ли?

Не так.

Потому что на данный момент каждый, кто заполняет эту самую форму, может одновременно запросить разрешение на работу и документ для путешествий, которым можно пользоваться для въезда-выезда в ожидании выпуска гринкард. Платить за эти дополнительные документы не надо.

Теперь же, начиная со второго октября, за право работать и путешествовать нужно будет заплатить дополнительно: $550 и $590. В результате, тот же самый пакет документов будет не $1,225, как сейчас, а $2,300. И то хлеб.

Второе решение по оптимизации бюджета USCIS заключается в том, что не отправив в отпуск своих штатных сотрудников, иммиграционные службы решили сократить или полностью прервать соглашения с контракторами - теми работниками, которые принимают почту, сканируют петиции, выпускают уведомления, пересылают документы из одного офиса в другой.

Процесс уже пошел - отменили контракты 800 работникам National Benefits Center в Lee’s Summit, Missouri. Это почти полностью укомплектованная контракторами структура, в которой сортируют поданные петиции и выделяют из них те, которые требуют административной проверки, запросов отпечатков пальцев, или каких-то дополнительных процедур по работе с делом перед тем, как оно попадет на стол к выносящему решение офицеру иммиграционных служб.

Принятые меры должны сохранить USCIS как минимум $9 миллионов, которые они бездарно потратят на бессмысленные телодвижения.

Кроме очевидных задержек в рассмотрении иммиграционных петиций, сокращение контрактных позиций имеет локальный эфект: 800 резидентов небольшого населенного пункта в Миссури остались без работы и возможности ее найти.



Мой канал на Youtube
Tags: immigration, law&order, logofilka, uscis, трам-пам-пам
Subscribe

Posts from This Journal “uscis” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments