logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

кафка на ночь

Сегодня Департамент Госбезопасности выпускает проект новых правил сбора биографической информации участников иммиграционного процесса (заявителей, их родственников, и спонсоров). разумеется, система модернизируется для оптимизации обработки документов и предотвращения случаев иммиграционного мошенничества, но вообще документ на 328 страниц оставляет отчетливое послевкусие произведений Оруэлла.


Несколько особенно примечательных инициатив новых правил.

1. Иммиграционные службы имеют право запросить биографическую информацию и полный профайл личных данных у любого участника иммиграционного процесса, включая американских граждан. Например, если американский гражданин подает документы на иностранную супругу, или подписывает финансовое поручительство на иммигранта, его могут обязать сдать отпечатки пальцев или предоставить иную идентифицирующую информацию.

2. Биографическую информацию будут собирать со всех иммигрантов, включая несовершеннолетних детей и недееспособных стариков.

3. Помимо отпечатков пальцев, иммиграционные службы могут вносить в базу данных отпечаток всей ладони, скан сетчатки глаза, и образцы голоса.

4. У иммиграционных служб появятся полномочия запрашивать анализ ДНК как часть иммиграционного процесса, если, по мнению сотрудника иммиграционных служб, заявленная степень родства между заявителями, не соответствует действительности. Это распространяется на обязательство подтверждать отцовство путем генетической экспертизы.

5. Иммигранты, получившие статус постоянных резидентов США, до получения гражданства обязаны по требованию иммиграционных служб предоставлять биометрическую информацию, даже если больше ни в каких иммиграционных процессах не участвуют.

big_brother_2


Ну, и дальше там еще расписаны всякие мелочи относительно того, что всвязи с нововведениями появятся новые формы и новые процедуры. Сейчас иммиграционные службы создают ежегодно 3,9 миллиона биометрических профайлов иммигрантов. Планируется, что в следующем году эта цифра вырастет до 6 миллионов.

Уместно будет пошутить про тотальное чипирование?

Tags: achtung!, grounds for thoughts, immigration, interesting, logofilka, quod erat demonstrandum, sue them!
Subscribe

Posts from This Journal “grounds for thoughts” Tag

  • В народ

    Я, как человек с журналистским прошлым, придерживаюсь мнения, что чем больше информации обществу доступно, тем лучше. Собственно, именно из этих…

  • Даннинг-Крюгер в действии

    Откуда в людях столько энтузиазма с разбегу вовлекаться в конфронтацию? Прямо вот эпизоды последних пары недель. 1. Какой-то энтузиаст оставил…

  • Всезнайки

    Вот что с такими делать? Если клиент заплатил за консультацию, но у адвоката нет шанса закончить хоть одно предложение, потому что потенциальный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →