logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Хорошая новость для иммигрантов по "рабочим" категориям

Иммиграционная новость в формате "не было бы счастья, да несчастье помогло".

Буквально с минуты на минуту должен выйти новый визовый бюллетень (возможно, уже вышел, на момент, когда Вы читаете этот пост). Для тех кто не в курсе, визовый бюллетень - это набор таблиц, отражающих доступность иммиграционных виз той или иной категории в следующем месяце. Поскольку по каждой категории количество виз в финансовом году ограниченное, когда лимит оказывается выбранным по визам какой-то категории, может образоваться очередь из заявителей. Явление, называемое "ретрогрессией". Например, сейчас такое происходит с категорией ЕВ3 - одобрение петиции получить можно, а прилагающуюся к нему гринкард - нет, потому что лимит виз на этот финансовый год достигнут.

Теперь следите за руками. Новый финансовый год начинается 1 октября. По закону, неиспользованные в категории "семейная иммиграция" визы автоматически переносятся в следующем финансовом году в категорию рабочих виз. Все мы помним, что консульства закрылись в марте и никакие иммиграционные визы не выдавали. Да и до сих пор не особо их выдают. А финансовый год кончается уже через несколько дней. Это означает, что начиная с октября 2020 года, в распоряжении USCIS будет никогда ранее невиданное количество иммиграционных виз, которые можно раздать соискателям категорий ЕВ1, ЕВ2, и ЕВ3.

По предварительным прогнозам, доступных виз рабочей категории может оказаться более 250 тысяч. Для сравнения - нормальный ежегодный лимит - 150 тысяч (по 40 на каждую из категорий ЕВ1, ЕВ2, и ЕВ3 и по 10 тысяч на ЕВ4 и ЕВ5) - и их всегда не хватает для всех желающих. За всю историю существования иммиграционных законов в том виде, в каком они работают сейчас, самым рекордным было количество 158 тысяч виз для всех рабочих категорий суммированно.

Соответственно, для тех, кто сейчас планирует иммиграцию по рабочим категориям, следующий год практически гарантировано застрахован от ретрогресси. Так что, не упустите свой шанс.
Tags: consular processing, immigration, implications, know how uscis, logofilka, uscis, visa bulletin, visas, блогерскаяосень
Subscribe

Posts from This Journal “immigration” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • В народ

    Я, как человек с журналистским прошлым, придерживаюсь мнения, что чем больше информации обществу доступно, тем лучше. Собственно, именно из этих…

  • Пять пунктов иммиграционных планов Байдена,

    о которых не говорят в прессе В иммиграционных кругах давно уже оформилась аксиома "для иммигрантов Трамп - плохо, Байден - хорошо". Но если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments