logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Очередной удар по H1B

Президентская администрация объявила о модификации правил рассмотрения петиции по рабочей категории Н1В. Три больших изменения касаются всех - кто планирует получать эту визу и у кого на горизонте продление.

1. Для тех иностранных работников, визы которых спонсированы "бодишопами", то есть, не работодателем напрямую, срок действия петиции будет ограничен не тремя годами, как обычно для Н1В, а сроком заявленного проекта. Причем этот срок не может быть больше года, потом нужно получать продление.

2. Минимальные зарплатные требования для иностранных работников будут определяться не на основании "средних" в области профессиональной занятости, а по высшей планке зарплатных тарифов. Например, упрощенно, если в какой-то профессии стандартные зарплаты варьируются в диапазоне от $50 до $100 тысяч в год, по старым правилам работнику полагалось платить не меньше средних $75 тысяч. Теперь же работодатель должен продемонстрировать готовность платить иностранцу все сто, или не нанимать.
Понятно, что многие мелкие предприятия не смогут себе позволить найм иностранных работников.

3. Самое неприятное. Образование, полученное в "смежных" областях, больше не может быть использовано для подтверждения квалификации для Н1В. В дипломе должна быть указана ровно та специальность, по которой работника нанимают. Если нанимают программиста, диплом в прикладной физике или авиастроении больше не подойдет, даже если в списке прослушанных курсов достаточно предметов, связанных с программированием.
Это, конечно, катастрофа для тех, кто нанимает специалистов с "пересекающимися" специальностями или создает позиции,по которым еще несколько лет назад профильного образования просто не было.
Tags: achtung!, h1b, hi-tech, immigration, law&order, logofilka, visas, блогерскаяосень
Subscribe

Posts from This Journal “law&order” Tag

  • Нужна помощь зала: составляем словарь иммиграционных терминов

    Друзья! Взываю к коллективному разуму. Как я уже многократно говорила, в ЖЖ - моя аудитория. Мой круг читателей. Многие из этих читателей…

  • Пойди туда, не знаю куда

    Помните, что у USCIS сокращение штатов и оставшиеся сотрудники работают, не покладая рук? Прямо вот хочется вообразить, что на ерунду они не…

  • smells fishy

    Коллега сегодня рассказал про дело, которое у него в процессе работы. Уважаемый человек, врач, имеет дорогостоящее хобби - разводит японских карпов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →