logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

В народ

Я, как человек с журналистским прошлым, придерживаюсь мнения, что чем больше информации обществу доступно, тем лучше. Собственно, именно из этих соображений я пишу в блог тексты с практическими советами и стараюсь снимать видео, из которых можно как минимум составить представление о механике тех или иных иммиграционных процессов.

За этот подход я была неоднократно прорицаема коллегами, которые придерживаются мнения, что если адвокат разгласит какой-нибудь секрет профессии, этой информацией смогут воспользоваться «иммиграционные помогайки», чтобы более уверенно впаривать свои неквалифицированные услуги иммигрантам.

Определенное рациональное зерно в этих опасениях я вижу. Вот, например, фрагмент недавней переписки из Директа в Инстаграм:

CEAC65D3-1349-4E37-808F-20E0607F28A7

В случае данной конкретной переписки даже возмущаться нелепо: понятно, что спрашивающий искренне полагает «а че такова?» В смысле, почему бы адвокату, который имеет доступ к некоторой информации в силу принадлежности к профессии, не посодействовать «девушке», которая оказывает юридические услуги без лицензии. Жалко что ли?

Но в целом, я считаю, что польза от актуальной информации об иммиграционных процессах и объяснения этих процессов простым языком перевешивает возможные риски того, что информацией воспользуются люди недобросовестные. В принципе, я вообще считаю, что времена сакрализации адвокатской профессии закончились лет десять назад, но это тема отдельного разговора.

Что вы думаете по этому поводу?

Имеет ли смысл сосредоточиться в социальных сетях на общих тенденциях иммиграции и оставить обсуждение практических аспектов для частных консультаций?

Мой канал на Youtube
Tags: grounds for thoughts, immigration, implications, logofilka, ultra posse nemo obligatur, unauthorized practice of law, блогерскаяосень
Subscribe

Posts from This Journal “unauthorized practice of law” Tag

  • Ближе к народу

    Сегодня у нас исторический день. Аризона стала первым Штатом, в котором законодательно разрешено не-адвокатам владеть юридической практикой.…

  • О пользе работы над ошибками

    Коллега рассказал. Всвязи с тем, что DACA снова стала реальностью по решению суда, пришёл к нему на консультацию клиент. Говорит, что в 2016 году уже…

  • Переформатирование рынка

    Вот кому сейчас реально не позавидую, так это иммиграционным помогайкам. Сначала прикрыли лавочку с «легализацией» через подачу беженской петиции. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →