logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Как получить максимум пользы от консультации с адвокатом? - Часть 3.

Первая часть
Вторая часть

Итак, предположим, Вы определились с целями консультации и сделали "домашнюю работу". Что еще следует учесть, если Вам необходима консультация адвоката?


3. Клиент не хочет делиться информацией.

Удивительно, но концепция того, что адвокат- это Ваш помощник и человек, с которым стоит пооткровенничать, доступна далеко не всем. Совершенно нередко адвокат сталкивается с затруднениями, добывая предварительную информацию из клиента. Потенциальный клиент бдительно охраняет личные границы и ловко уходит от ответов на самые прямые и, казалось бы, невинные вопросы: "Сколько раз состояли в браке?" или "Есть ли у Вас в подчинении сотрудники?" Вопрос о том, какой бюджет клиент планирует заложить на реализацию инвестиционного проекта, видимо, повергает некоторых в состояние комы, потому что ответом служит гробовое молчание.

Между тем, в практике адвокатов, которые настроены на продуктивную первую консультацию, совершенно нормально начать предварительную коммуникацию с уточняющих вопросов. Если клиент хочет проконсультироваться по вопросу иммиграционных последствий уголовных деяний, но наотрез отказывается сообщить до консультации, когда и по какой статье был осужден, адвокат не сможет подготовиться к консультации, посмотрев текст статьи, применительную практику, и возможности интерпретации. Значит, это либо будет происходить в ходе консультации (в ущерб времени для продуктивного общения), либо клиент в результате консультации получит общую оценку ситуации, без погружения в реальную стратегию.

Если клиент категорически отказывается сообщить, какой бюджет он собирается выделить на организацию бизнеса в Америке, он может быть обречен слушать общие рассуждения адвоката о категориях бизнес виз, с тем, чтобы узнать в итоге, что его финансы не поддерживают требования запланированной визы, или, наоборот, что он мог бы начать планировать получение гринкард, минуя стадию временной визы.

Повысить градус продуктивности первой консультации очень легко, если предоставить адвокату полную информацию об исходных данных, дать возможность задать уточняющие вопросы, и не увиливать от ответа уклончивым "А сколько надо?" или "Почему Вы об этом спрашиваете?". Если честно, по моему опыту общения с адвокатской братией, трудно представить адвоката, который бы вымогал из потенциального клиента информацию исключительно из личного любопытства. Каждого адвоката и так окружает огромный массив информации (особенно, если адвокат работает в постоянно меняющемся иммиграционном климате), чтобы он без нужды стал допытываться у совершенно чужого человека, платил ли он алименты и подавал ли налоговые декларации. Скорее всего, если адвокат прицельно задает какой-то вопрос, в интересах потенциального клиента на него ответить.

Избегайте трех распространенных ошибок потенциального клиента, и Вам не придется сетовать на то, что Вы бездарно потратили существенную сумму на консультацию с адвокатом.


Мой канал на Youtube
Tags: 101, customer service, know how, legal profession, logofilka, ultra posse nemo obligatur
Subscribe

Posts from This Journal “know how” Tag

  • Обязательная COVID вакцинация для иммигрантов

    Медицинское обследование является обязательной частью иммиграционного процесса. Те иммигранты, которые меняют статус на иммиграционный внутри США,…

  • Все работы хороши. Кроме нелегальных

    Право на труд, которое кажется незыблемым и фундаментальным, совсем не обязательно может быть реализовано там, где дело касается иммиграционного…

  • Можно ли судить консульство?

    И надо ли? Предложения «подать в суд» на американское консульство в последние месяцы мне поступают чаще, чем когда либо. Оно и понятно. Визы в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments