logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Финита ла комедиа

О безусловном торжестве справедливости сегодня проинформировал Департамент Юстиции. Момент, который не мог не наступить, просто потому, что так нагло и упиваясь безнаказанностью прогибать систему в Америке нельзя.

Приготовились? Арестован по обвинениям в преступном сговоре с целью иммиграционного мошенничества Юрий Моша и еще несколько сотрудников "Русской Америки".

mosha
Фото с личной страницы ФБ Юрия Моши.
На этой странице он еще позавчера искал помощника для ведения проекта "Второй Паспорт".


Про себя в сети Юрий Моша рассказывал много и охотно: на сайте его компании "Второй Паспорт", активно окучивавшей потенциальных иммигрантов на просторах СНГ, написано "Президент компании Юрий Моша - постоянный эксперт бизнес-изданий: Forbes, Cноб, РБК, Интерфакс и т.д" Человек известный, видимо.

Как я писала раньше, по-настоящему сильные негативные эмоции в профессиональном пространстве у меня вызывает только одна группа людей - те, кто соблазняют идеей иммиграции в Америку самых для этого неподготовленный и незащищенных. Те, кто поет сладкие песни о доступности иммиграции "по беженству" и иммиграционных петициях для неквалифицированной рабочей силы. В моей неприязни нет страха конкуренции - мы не пересекаемся ни в круге клиентов, ни в области профессиональной реализации. Но я не могу избавиться от гнетущего чувства непоправимой катастрофы каждый раз, когда понимаю за что берут деньги эти "иммиграционные консультанты" и на что они обрекают людей, продающих квартиры, влезающих в долги, рискующих жизнью, пытаясь перейти границу нелегально - все ради Американской мечты, которую им продал очередной "моша".

Согласно опубликованному сегодня обвинительному акту Окружного Суда Нью Йорка, Юрий Моша ("Русская Америка", "Второй Паспорт") и его подельник Владимир Данской рекрутировали иностранцев (преимущественно русскоязычных, из России и других стран СНГ), желающих переехать в Америку. При помощи нанятых сотрудников, этим заявителям готовили сфабрикованные документы, демонстрирующие историю притеснений и гонений в стране гражданства. Липовые "беженцы" должны были вести блоги, посты из которых использовались как доказательства политической позиции или сексуальной ориентации заявителя в деле. Для неодаренных блогерскими талантами у Моши был завербованный украинский журналист-фриленсер, который вел блоги от имени "беженца". Для заявителей писали "истории" на вымышленном материале, которые Моша вносил в заполняемые им документы. "Истории" писала другой фриленсер, Катерина Лысюченко, которая сегодня была арестована в Италии и ждет экстрадикции. После того, как петиция была подана, клиента передавали лицензированному адвокату Юлии Гринберг, которая тренировала "беженца" перед интервью, готовя его отвечать на вопросы по вымышленной истории и врать под присягой. Адвокат Гринберг (безупречные отзывы и пятизвездочный рейтинг на avvo) тоже арестована.

Вместе с Мошей и его коллегами по "Русской Америке" арестованы еще и два адвоката (супружеская пара) Илона Джамгарова и Артур Аркадян, а также их паралигал Игорь Резник. Адвокатское бюро Илоны Джамгаровой обвиняют в преступном сговоре с бизнесом Моши "Русская Америка", направленном на изготовление фальшивых документов с целью предоставления их иммиграционным службам. В частности, Джамгарова и ее сотрудники обучали клиентов как выдавать себя за представителей ЛГБТ для получения беженства.

Жалко? Вообще нисколько.

Всего пару месяцев назад мне случилось разговаривать с гражданином Кыргызстана, который после победоносного "чеса" Моши по Средней Азии продал квартиру и переехал с женой и четырьмя (4!) детьми в комнату в общежитии, чтобы заплатить Моше 40 тысяч долларов за "иммиграционный кейс". У этого человека с его возможностью зарабатывать деньги в Кыргызстане, никогда уже больше не будет трехкомнатной квартиры. И иммиграции в Америку тоже не будет.

А сейчас по форумам и группам в соцсетях несется стон: "А что делать, если я получал гринкард через НИХ?" Да, есть те, кто получили гринкард - у Джамгаровой и Гринберг восторженные ревью не появились из ниоткуда. "Что делать?" - "Сухари сушить." Ребята, я вам не завидую.

Да, и еще. В последний год Моша очень активно продавал "иммиграцию по программе ЕВ3". Трудоустройство на низкоквалифицированные работы с последующей сертификацией Департамента Труда. Почти не сомневаюсь, что заплативших за такую иммиграцию тоже скоро ждут неприятные сюрпризы.




Мой канал на Youtube
Русскоязычная страничка Facebook
В Инстаграм меня можно найти как @logofilka. Там я периодически провожу прямые эфиры по разным вопросам иммиграции и вообще - настраиваю интересующихся думать глобально.
Tags: "наши" в городе, crimmigration, immigration, implications, inmigracion, law&order, legal profession, unauthorized practice of law
Subscribe

  • Ретроградный Меркурий

    События последних дней причудливым образом всколыхнули какие-то невиданные говны и заставили еще раз задуматься о том, насколько наш человек…

  • ставьте лайки

    Письмо на рабочую почту: "Здравствуйте! Меня зовут Елена. Я контент-менеджер интернет-издания <неизвестное мне название>. Нам нужно, чтобы Вы…

  • Лучшее - враг хорошего

    Замечали ли Вы, что часто морально-устаревшие предметы работают лучше, чем "улучшенные и дополненные" аналоги? Например, у меня есть трастовый счет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ретроградный Меркурий

    События последних дней причудливым образом всколыхнули какие-то невиданные говны и заставили еще раз задуматься о том, насколько наш человек…

  • ставьте лайки

    Письмо на рабочую почту: "Здравствуйте! Меня зовут Елена. Я контент-менеджер интернет-издания <неизвестное мне название>. Нам нужно, чтобы Вы…

  • Лучшее - враг хорошего

    Замечали ли Вы, что часто морально-устаревшие предметы работают лучше, чем "улучшенные и дополненные" аналоги? Например, у меня есть трастовый счет,…