logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Финита ла комедиа

О безусловном торжестве справедливости сегодня проинформировал Департамент Юстиции. Момент, который не мог не наступить, просто потому, что так нагло и упиваясь безнаказанностью прогибать систему в Америке нельзя.

Приготовились? Арестован по обвинениям в преступном сговоре с целью иммиграционного мошенничества Юрий Моша и еще несколько сотрудников "Русской Америки".

mosha
Фото с личной страницы ФБ Юрия Моши.
На этой странице он еще позавчера искал помощника для ведения проекта "Второй Паспорт".


Про себя в сети Юрий Моша рассказывал много и охотно: на сайте его компании "Второй Паспорт", активно окучивавшей потенциальных иммигрантов на просторах СНГ, написано "Президент компании Юрий Моша - постоянный эксперт бизнес-изданий: Forbes, Cноб, РБК, Интерфакс и т.д" Человек известный, видимо.

Как я писала раньше, по-настоящему сильные негативные эмоции в профессиональном пространстве у меня вызывает только одна группа людей - те, кто соблазняют идеей иммиграции в Америку самых для этого неподготовленный и незащищенных. Те, кто поет сладкие песни о доступности иммиграции "по беженству" и иммиграционных петициях для неквалифицированной рабочей силы. В моей неприязни нет страха конкуренции - мы не пересекаемся ни в круге клиентов, ни в области профессиональной реализации. Но я не могу избавиться от гнетущего чувства непоправимой катастрофы каждый раз, когда понимаю за что берут деньги эти "иммиграционные консультанты" и на что они обрекают людей, продающих квартиры, влезающих в долги, рискующих жизнью, пытаясь перейти границу нелегально - все ради Американской мечты, которую им продал очередной "моша".

Согласно опубликованному сегодня обвинительному акту Окружного Суда Нью Йорка, Юрий Моша ("Русская Америка", "Второй Паспорт") и его подельник Владимир Данской рекрутировали иностранцев (преимущественно русскоязычных, из России и других стран СНГ), желающих переехать в Америку. При помощи нанятых сотрудников, этим заявителям готовили сфабрикованные документы, демонстрирующие историю притеснений и гонений в стране гражданства. Липовые "беженцы" должны были вести блоги, посты из которых использовались как доказательства политической позиции или сексуальной ориентации заявителя в деле. Для неодаренных блогерскими талантами у Моши был завербованный украинский журналист-фриленсер, который вел блоги от имени "беженца". Для заявителей писали "истории" на вымышленном материале, которые Моша вносил в заполняемые им документы. "Истории" писала другой фриленсер, Катерина Лысюченко, которая сегодня была арестована в Италии и ждет экстрадикции. После того, как петиция была подана, клиента передавали лицензированному адвокату Юлии Гринберг, которая тренировала "беженца" перед интервью, готовя его отвечать на вопросы по вымышленной истории и врать под присягой. Адвокат Гринберг (безупречные отзывы и пятизвездочный рейтинг на avvo) тоже арестована.

Вместе с Мошей и его коллегами по "Русской Америке" арестованы еще и два адвоката (супружеская пара) Илона Джамгарова и Артур Аркадян, а также их паралигал Игорь Резник. Адвокатское бюро Илоны Джамгаровой обвиняют в преступном сговоре с бизнесом Моши "Русская Америка", направленном на изготовление фальшивых документов с целью предоставления их иммиграционным службам. В частности, Джамгарова и ее сотрудники обучали клиентов как выдавать себя за представителей ЛГБТ для получения беженства.

Жалко? Вообще нисколько.

Всего пару месяцев назад мне случилось разговаривать с гражданином Кыргызстана, который после победоносного "чеса" Моши по Средней Азии продал квартиру и переехал с женой и четырьмя (4!) детьми в комнату в общежитии, чтобы заплатить Моше 40 тысяч долларов за "иммиграционный кейс". У этого человека с его возможностью зарабатывать деньги в Кыргызстане, никогда уже больше не будет трехкомнатной квартиры. И иммиграции в Америку тоже не будет.

А сейчас по форумам и группам в соцсетях несется стон: "А что делать, если я получал гринкард через НИХ?" Да, есть те, кто получили гринкард - у Джамгаровой и Гринберг восторженные ревью не появились из ниоткуда. "Что делать?" - "Сухари сушить." Ребята, я вам не завидую.

Да, и еще. В последний год Моша очень активно продавал "иммиграцию по программе ЕВ3". Трудоустройство на низкоквалифицированные работы с последующей сертификацией Департамента Труда. Почти не сомневаюсь, что заплативших за такую иммиграцию тоже скоро ждут неприятные сюрпризы.




Мой канал на Youtube
Русскоязычная страничка Facebook
В Инстаграм меня можно найти как @logofilka. Там я периодически провожу прямые эфиры по разным вопросам иммиграции и вообще - настраиваю интересующихся думать глобально.
Tags: "наши" в городе, crimmigration, immigration, implications, inmigracion, law&order, legal profession, unauthorized practice of law
Subscribe

  • Alien... I am a legal alien...

    Общественность негодует! На прошлой неделе пресса сообщила, что Президент своим распоряжением изъял из оборота иммиграционных служб США термин…

  • Казачок засланный

    И снова в эфире программа "время удивительных историй". Эта история наверняка порадует всех, кто любит уникальные сюжеты из жизни "убеженцев",…

  • казнить нельзя помиловать

    C интересом прочитала новое прецедентное решение ровно с той долей легальной казуистики, которую я люблю. Суд его выпустил две недели назад и сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Общество.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Такая деятельность подрывает веру людей в адвокатов, в возможность переезда в принципе, в справедливость юридической системы, а сами блоги и вымышленные истории этих людей используются для иллюстрации нарушения прав человека в России, так что сразу очень тяжело оценить какой ущерб они нанесли, но хорошо, что в итоге они будут привлечены к ответственности
Так он вроде и не адвокат. Это всё равно как по бабкам-гадалкам делать выводы о достижениях современной медицины.

ser179

2 months ago

frol992

2 months ago

mithrilian

2 months ago

imhojet

2 months ago

vsopvs

2 months ago

herz13

2 months ago

logofilka

2 months ago

Уверен, многие читатели с удовольствие почитали бы ваше мнение об инициативах новой администрации в области иммиграции.
Уверена, что Вы правы. :) Сама бы с интересом прочитала, но для этого сначала надо написать.

Читаю сейчас каждую из 357 страниц. Если интересно, буду в четверг в Инстаграм в прямом эфире разбор делать.

dumen

2 months ago

dom_zay_lesh

2 months ago

logofilka

2 months ago

dom_zay_lesh

2 months ago

logofilka

2 months ago

imhojet

2 months ago

logofilka

2 months ago

dubl

2 months ago

Even the longest day has its end. Good news, really.
Amazing news! Really, Christmas came early this year.
Совсем не жалко, ни чуточку. А вот тех, кого обманули — очень.

logofilka

February 19 2021, 05:55:36 UTC 2 months ago Edited:  February 19 2021, 05:57:12 UTC

А вот что думать про тех, кто платил деньги мошенникам зная, что у них нет оснований для беженства? Они кто? Жертвы или соучастники?

xenia

2 months ago

kondybas

2 months ago

gena_t

2 months ago

back_to_elfing

2 months ago

antontsau

2 months ago

не может быть! И ведь сколько лет человек чесал.
Мне кажется, он от чувства безнаказанности одурел несколько. Его жена через ФБ «моделей» для визы О1 вербует.

filin7

2 months ago

broks_broks

2 months ago

kotoshka

2 months ago

logofilka

2 months ago

Какой кошмар. Бедные люди

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
вот так оно и бывает...
фтгж этих нещасных кролеголошков тоже ни разу не жалко. Они-то точно и заведомо знают, что врут, что им моша липовых бумажек нарисует, юля обучит что врать на интервью, сами они заявят что их ууу как притесняют потому что они анальные страдальцы и вот тут-то они на этой кривой козе в омереку и въедут, ЗАЖИВУУУТ!

Врать, дети, нехорошо, за это больно бьют, иногда даже ногами, вас не учили этому еще в детском садике? нет, наоборот говорили что не обманешь не продашь, сколько у государства ни воруй своего не вернешь и всему такому? Ну че, теперь выгребайте.

Когда у человека нет законного способа выбраться из дерьма, приходится использовать незаконные.

nboyko

2 months ago

migmit.dreamwidth.org

2 months ago

nboyko

2 months ago

migmit.dreamwidth.org

2 months ago

evlasov

2 months ago

migmit.dreamwidth.org

2 months ago

sergey_cheban

2 months ago

logofilka

2 months ago

migmit.dreamwidth.org

2 months ago

geray_bek

2 months ago

Спасибо, реально хорошая новость.. а этот "бизнес" был сколько лет?? 5? 10?

и что ожидать "успешным" клиентам - они же наверное были - те кто получили гринкард?
ее аннулируют и вышлют?? и как думаете на сколько лет вглубь будут копать ? есть какой нить срок давности в отношении тех кто наврал о себе для получения гринкард?

(Я не адвокат) но вроде если в анкете враньё — а липовое притеснение это враньё в особо крупнух размерах — то да, все документы, полученные на основании вранья аннулируют, депортируют и тд. Но это ещё пару лет будет раскручиваться я думаю.

logofilka

2 months ago

ichthuss

2 months ago

logofilka

2 months ago

lmn1000

2 months ago

logofilka

2 months ago

Мир стал чуточку чище и лучше. Хорошо.

hakerfate

February 19 2021, 07:38:54 UTC 2 months ago Edited:  February 19 2021, 07:39:56 UTC

Собаке(Моше)собачья смерть.
В переносном смысле конечно.
Людей жалко.Но блин,высокое и гордое звание хомосапиенса нести не так легко,как его получить.
Вот из-за таких, извините за выражение, гондонов, потом начинают отказывать действительно нуждающимся из России и СНГ.
Йес! Эту мразь давно надо было посадить.
Удивительная мразь!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Alien... I am a legal alien...

    Общественность негодует! На прошлой неделе пресса сообщила, что Президент своим распоряжением изъял из оборота иммиграционных служб США термин…

  • Казачок засланный

    И снова в эфире программа "время удивительных историй". Эта история наверняка порадует всех, кто любит уникальные сюжеты из жизни "убеженцев",…

  • казнить нельзя помиловать

    C интересом прочитала новое прецедентное решение ровно с той долей легальной казуистики, которую я люблю. Суд его выпустил две недели назад и сегодня…