logofilka (logofilka) wrote,
entry is in top1000 rating
logofilka
logofilka

Category:

Иммиграция "в крацие"

Это случилось! Книга есть. И у нее название, которое выросло из моих постов в этом журнале.

Тот, кто представляет себе будни американского адвоката по голливудским сериалам, реальностью был бы разочарован. Эффектных выступлений в суде в жизни реального адвоката гораздо меньше, чем рутинной бумажной работы, занудных пререканий с бюрократами и переговоров с клиентами. А также переписки с потенциальными клиентами. Каждое утро я начинаю с ответов на письма, поступившие на электронную почту пока Америка спала, а весь остальной мир бодрствовал. Там, на других континентах, каждое утро просыпаются люди, озаренные идеей поменять жизнь радикальным образом. А что может быть радикальнее, чем иммиграция в Америку?


Часто будущий иммигрант пишет адвокату на стадии, когда «американская мечта» еще только начинает оформляться в его голове. Он уже попробовал ввести в поисковую строку гугла сакраментальный вопрос: "Как иммигрировать в Америку?" и обнаружил, что информации много и лучше ее сортировать при помощи кого-то, знакомого с процессом. И вот в этот момент в электронную почту иммиграционного адвоката, адрес которой услужливо подкинула поисковая система, летит письмо.
Начинается наш короткий роман по переписке:

"Здравствуйте! Я с детства мечтаю иммигрировать в Америку. Вы с этим помогаете?"
"Да, я лицензированный иммиграционный адвокат. Чем могу быть полезна? По какой именно категории Вы планируете иммигрировать?"

"А какие бывают? Чтобы побыстрее?"

"Иммиграционное право предполагает десятки разнообразных классификаций. Чтобы понять, какая подходит именно Вам, надо подробнее ознакомиться с Вашими обстоятельствами."

"Вы мне напишите, какие категории бывают, а я выберу, что мне подходит."
"Боюсь, что это слишком большой объем информации, чтобы уместить его в одном письме."

"А Вы напишите в крацие."


После этого "в крацие" (именно в такой, авторской, орфографии) мне стало ясно, что эта книга необходима. Потому что иммиграция — это страшно. Это непредсказуемо. Это дорого. Иммиграция в Америку — это азартная игра с правительством, а в случае бизнес-иммиграции — еще и игра на большие деньги. При этом ваш партнер по игре имеет в колоде пять тузов и будет менять правила в ходе партии. Прежде, чем решиться на эту игру, надо, чтобы кто-то вам об иммиграции рассказал. А если представить объем всего того, что об этом увлекательном и полном неожиданностей процессе можно узнать, любой рассказ, даже самый основательный, покажется коротким.

иммиграция в крацие


Эта книга - об иммиграции вкратце. Или «в крацие», как вам больше нравится.

Эта книга – не самоучитель. Если вы рассчитывали, прочитав эту книгу, взяться за самостоятельную подготовку своего дела, она не для вас.

Когда вы собираетесь пуститься в увлекательное плавание по морю бизнес иммиграции в США, самая большая ошибка, которую можно совершить, это начать путешествие с попыток «научиться» ремеслу подготовки документов. Занятие это бессмысленное и энергозатратное. Окажите себе услугу – помните, что вашей задачей является не постичь все премудрости американской легальной системы (хотя дело это увлекательнейшее), а разработать и воплотить в жизнь вашу иммиграционную стратегию. Любой «самоучитель» даст вам только обманчивое ощущение легкости процесса: воспользуйтесь инструкциями – и дело в шляпе!

В интернете доступен огромный объем информации, на YouTube выложены многочисленные видео-объяснения, посетители всевозможных форумов и дискуссионных групп щедро делятся опытом. И при этом действительно полезной информации, которую можно применить к любому случаю, в виртуальном пространстве буквально крупицы.

Дело в том, что каждое иммиграционное дело – это кастомизированный продукт. Даже самый успешный опыт виртуального собеседника не станет универсальной отмычкой к комплексу ваших задач. К сожалению, понимание этого приходит уже после того, как оплачены сборы иммиграционных служб, потрачено время на подготовку документов, а в случае с бизнес иммиграцией – еще и вложены значительные средства в бизнес, не самый подходящий для вашего личного случая.
Как правило, потерянные время и деньги являются результатом того, что потенциальный иммигрант «не разглядел за деревьями леса». Сосредоточившись на «микро-вопросах», вроде «сколько рекомендательных писем мне потребуется» или «по какому адресу отправлять петицию», иммигрант не видит большой картины, в которой его бизнес-начинание должно встроиться в иммиграционную стратегию. Он забывает мыслить глобально и совершает ошибки, потому что пытается воспроизвести чью-то чужую историю успеха, представление о которой может базироваться на неполной или недостоверной информации.

думайте глобально логофилка


Для меня, как и для многих других адвокатов, самым бессмысленным вопросом потенциального клиента является вопрос: «А могу я иммигрировать в Америку?» К сожалению, единственно верный ответ, который я могу дать на этот вопрос на ранних стадиях нашего сотрудничества, клиентам никогда не нравится. Ответ звучит так: «Зависит от множества обстоятельств».

Этот уклончивый ответ иммигрант, конечно же, воспринимает как желание адвоката выставить клиенту счет за развернутое обсуждение ситуации клиента. Правда, однако же, заключается в том, что адвокат добросовестный, не тот, для которого единственным критерием успешности дела является платежеспособность клиента, никогда не даст однозначного ответа, пока не изучит многочисленные индивидуальные обстоятельства.

Первая Часть этой книги даст вам необходимый объем информации для навигации по неспокойному морю американских законов и правил, регулирующих бизнес иммиграцию. Вы узнаете, какие способы иммиграции существуют и где в этой системе помещается принцип бизнес иммиграции. Но, самое главное, вы получите набор инструментов, который позволит вам искать и отфильтровывать ровно ту информацию, которая будет приближать вас к американской мечте.

Вторая Часть посвящена бизнес аспектам иммиграционного процесса. Для бизнес иммиграции просто знать, что Вы будете получать визу той или иной категории недостаточно. Нужно понимать, какая корпоративная структура поддерживает каждую из категорий. Какой род деятельности повышает Ваши шансы на одобрение петиции. Как не совершить типовых ошибок бизнесмена, только начинающего предпринимательскую деятельность в Америке. В конце концов, можете ли вы себе позволить все расходы, которые потенциально будут связаны с процессом.

Наконец, о том, где пролегает граница между «за что тут платить адвокату» и «не надо самостоятельно вырезать аппендицит», Вы прочитаете в Третьей Части. О всесильности американских адвокатов ходят легенды. Распространено мнение, что если не пожалеть денег на качественную юридическую поддержку, даже самое безнадежное дело приобретает шансы на успех. Чтобы не просчитаться с выбором адвоката и сделать процесс сотрудничества максимально продуктивным, лучше всего заранее понимать, как эта система работает, где берут самых лучших адвокатов, как формируется политика ценообразования на этом рынке, и какие ожидания от сотрудничества будут реалистичными.

Наталья Полухтин иммиграция


У этой книги нет задачи вместить в несколько сотен страниц весь объем знаний, традиционно приобретаемых годами профессионального образования и юридической практики. Иногда, когда я рассказываю о каких-то особо интересных успешных делах, мне хочется предварять рассказ стандартным дисклеймером рекламных роликов, в которых демонстрируются чудеса человеческой ловкости и опасные трюки: «Не пытайтесь повторить самостоятельно». Ни одна книга, даже самая подробная и систематизированная, не сгенерирует для Вас стратегии, четко подходящей к Вашим обстоятельствам.

Вместо самоучителя я предлагаю Вам путеводитель.

Считайте, что Вы пускаетесь в путешествие, которое может занять месяцы, а то и годы. Это путешествие требует от Вас планирования бюджета на поездку, понимание сложности выбранного маршрута, расстояния, способа добраться в выбранную локацию, выбора компаньона для поездки, и, как минимум, общих представлений о том, на какие достопримечательности имеет смысл обратить внимание.

Эта книга сделает Ваше путешествие настолько предсказуемым, насколько элемент предсказуемости вообще может быть включен в иммиграционный процесс.

Купить книжку
Мой канал на Youtube
Русскоязычная страничка Facebook
В Инстаграм меня можно найти как @logofilka.
Tags: business immigration, case study, immigration, implications, inmigracion, interesting, logofilka, думайте глобально
Subscribe

  • казнить нельзя помиловать

    C интересом прочитала новое прецедентное решение ровно с той долей легальной казуистики, которую я люблю. Суд его выпустил две недели назад и сегодня…

  • Резюме

    Я что-то упустила в современных HR-тенденциях и резюме больше не считается необходимым атрибутом в процессе найма? За последнюю неделю спугнула…

  • Назначение

    Просматривая несколько дискуссионных групп ФБ, неожиданно обнаружила, что русскоязычную аудиторию страшно волнует назначение на пост главы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • казнить нельзя помиловать

    C интересом прочитала новое прецедентное решение ровно с той долей легальной казуистики, которую я люблю. Суд его выпустил две недели назад и сегодня…

  • Резюме

    Я что-то упустила в современных HR-тенденциях и резюме больше не считается необходимым атрибутом в процессе найма? За последнюю неделю спугнула…

  • Назначение

    Просматривая несколько дискуссионных групп ФБ, неожиданно обнаружила, что русскоязычную аудиторию страшно волнует назначение на пост главы…