logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Вуду-долл

Сегодня в библиотечном магазинчике с некоторым удивлением обнаружила плюшевого Льва Толстого с кучерявой бородой из пушистых ниток. Чтобы у потенциальных покупателей не оставалось сомнений в том, кого изображает мягкая игрушка, производители нарядили классика русской литературы в футболку с вышивкой "Leo Tolstoy". Рядом с ним на полке сидели, раскинув тряпичные конечности, Фолкнер, Диккенс, Шекспир, наряженная в унылое платье американских амишей Вирджиния Вульф, и почему-то Сальвадор Дали, который, вроде бы, и не писатель.

Живое воображение нарисовало мне, как девочка баюкает и укладывает спать Льва Толстого или разыгрывает свадьбу Вирджинии Вульф с Шекспиром. Кстати, литературные классики стоят не дороже Барби и Кена, а выглядят как-то уютнее и симпатичней, но играть с ними все равно как-то жутковато. Неизвестно еще, до чего доиграешься
Tags: pop-culture
Subscribe

  • Быть роялистом больше, чем король

    Ко мне в «личку» в ФБ постучался незнакомец с иммиграционным вопросом. Смотрю - на аватарке вместо портрета у него фон в виде американского флага и…

  • Как подлатать иммиграционную систему без реформы?

    При перспективе демократического Президента и республиканского Конгресса, вопрос далеко непраздный. За последние дни все, от диванных рыцарей…

  • Metamorphosis

    История давняя и мхом поросла, но в нынешних политических реалиях представляется уместным мемуаром. В достопамятные времена случилось мне недолго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments