logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Цветы жизни, сорняки, и огородники

Меня тут спросили, как я отношусь к набирающему обороты движению Child Free, представленному в России коммьюнити ru_childfree. Я, признаться, растерялась: в этом лагере я уже не буду никогда по причинам вполне объективным, а Америка научила меня с пониманием относиться к любому life-style выбору. То есть, мне все равно, что есть где-то люди, сознательно сделавшие выбор в пользу бездетного существования. Даже нет, не все равно, в глубине души я даже признательна им за то, что мои дети будут жить не в таком густонаселенном мире. Однако для объективности я решила ознакомиться с постами вышеозначенного коммьюнити. Любопытнейшее оказалось чтиво.

Читая посты участников ru_childfree (далее – ЧФ), я пришла к выводу, что большинство из них живут в каком-то другом измерении. О женской физиологии и проблемах деторождения они, видимо, узнают из научно-фантастических романов. Весь мир ЧФ подозревают в коварном стремлении обратить их, таких карьерно-ориентированных, успешных, стройных, и финансово-состоятельных в пучину родительства, что автоматически влечет за собой крах карьеры, банкротство, и ожирение.

Это странные люди. Они верят, что беременность – это тяжелое заболевание, часто со смертельным исходом. Если женщине, пережившей это заболевание, удалось чудом выжить, она на всю жизнь обречена остаться неповоротливой, толстой, и невменяемой до полного дебилизма. Да, за время беременности мозг у женщины вытекает (не спрашивайте меня о физиологии процесса), а после родов он, конечно, не восстанавливается. Не забудьте упомянуть про бигуди – они есть у каждой женщины, решившей завести ребенка, причем уже к шестому месяцу беременности они врастают в голову. Разумеется, став родителями, люди обоих полов уже больше никогда не работают. Они получают социальное пособие, смотрят дома сериалы, а вечерами злобно и завистливо шипят в адрес тех немногих мудрецов, которые детей не завели. Имеющие детей никогда не ездят на курорты, потому что все деньги, накопленные родителями на летний отпуск, тратятся на возмещение ущерба, нанесенного окружающему миру их дурновоспитанными отпрысками.
О ребенке у сторонников ЧФ тоже есть определенные представления. Ясное дело, ребенок круглосуточно орет и гадит. А что ему еще делать-то? Причем исключительно этим двум занятиям ему положено посвящать свой досуг примерно до совершеннолетия. Прерваться ребенку позволительно лишь ненадолго – чтобы обрушить пару полок в магазине или приклеить жевательную резинку к лобовому стеклу «Феррари», принадлежащего, разумеется, члену сообщества ЧФ. По достижении совершеннолетия ребенок должен отравить родителей крысиным ядом или в крайнем случае стать наркодиллером.

Объясните мне, растерявшей свой небогатый интеллект в процессе вынашивания младенца, почему на российской почве любая, даже не особо идеологизированная идея, отстаивается с фанатизмом и неприличными плевками в сторону оппозиции? Почему (не)желание иметь детей надо сопровождать агитками, беспорядочной возней, оскорблениями в адрес всего человеческого рода? Взрослые люди, знакомые с техникой безопасного секса, могут регулировать процесс без надрыва, ажитации, «публичности». Зачем им это одобрение потенциальных единомышленников?

В полуночном бреду мерещится мне: вот я, которая не ест селедку, решила завести коммьюнити селедка_free. Туда приходят мои единомышленники, и пишут:

Я вот тоже с детства не ем селедку. Не понимаю, как ее едят другие. Такая вонь!

Да, я вчера ходил в гости, а там ели селедку. Как мне было плохо!

А вот мне всего 18 лет, все говорят, что я вырасту, и тоже буду есть селедку. Как хорошо, что в вашем коммьюнити меня все понимают.

Моя тетя, например, до 27 лет не ела селедку, а потом решила поесть, потому что все говорили, что так положено. Она поела и умерла.

А вот мой дядя до 75 лет не ел селедки, а потом он женился, а его жена говорит: "Давай поедим селедки!" Они купили селедку, а в полнолуние селедка вылезла из консервной банки и задушила их обоих.


Как бы так сделать, чтобы всем было хорошо и спокойно, а?



PS Я бы этому коммьюнити на юзерпик булгаковскую Маргариту посоветовала, но, наверное, слишком уж интеллектуально получится.
Tags: grounds for thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments