?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Субпродукты я не ем и о методах их приготовления имею представление самое смутное. Но что не сделаешь ради обожаемого супруга.

Отведав в гостях нечто из говяжьего языка, он изъявил желание ввести это блюдо в наш домашний рацион. "Слушаюсь и повинуюсь, свет очей моих!" - сказала я и отправилась в магазин.
Искомый объект отыскался на полке с разными запчастями коровьего тела между бычьими хвостами и еще кое-чем бычьим, что я не возьмусь готовить даже в угоду любимому мужу. По выражению величайшего омерзения на лице кассирши, сканировавшей запаянный в вакуум орган коровей речи, я поняла, что готовлюсь совершить огромный кулинарный подвиг.
Дома я полезла за консультацией в интернет. "Один вид говяжьего языка вызывает у американцев рвотный рефлекс," - задушевно оповестил Яндекс первой же ссылкой. Я лишний раз подивилась тому, как славно я обамериканилась, и, зажмурившись, взрезала над раковиной пластик вакуумной упаковки. В раковину шлепнулся окровавленный кусок непонятно-чего. Я на всякий случай натянула две пары резиновых перчаток и отрезала от куска все, что по моим эстетическим соображениям съедобным быть не могло. Кое-где пришлось прибегнуть к помощи садовых ножниц.
Оставшееся после операции было помещено в кастрюлю с луком, чесноком, петрушкой, и насыпанной по минутному вдохновению приправой для морепродуктов, и поставлено на огонь.
А теперь – внимание! Через полтора часа язык начал пахнуть вполне кошерным говяжьим бульоном. Через два он уварился до весьма скромных размеров и вида, почти не внушающего отвращение. А еще через три обожаемый супруг и ребенок его сожрали. Весь. Без остатка. Как корова языком слизнула.
День мучений и терзаний, а морального удовлетворения от результата – нет ничего. Где триумф от маленькой победы над собой?

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
polinina
Sep. 16th, 2006 04:59 pm (UTC)
А самой-то попробовать удалось хоть немножечко? В советские ещё времена, помню, коровий язык (синюшный, в пупырочках)считался редкостным деликатесом(
logofilka
Sep. 16th, 2006 06:00 pm (UTC)
Попробовала.
На "редкосный деликатес" по моему скромному мнению не тянет.
malinxi
Sep. 16th, 2006 06:27 pm (UTC)
Зря утверждаете, что субпродукты не едите. Тот же самый язык кладут в вареную колбасу. Там бывают жиринки и темные кусочки -- вот последнее это и есть язык. Вы колбасу едите?
logofilka
Sep. 16th, 2006 08:30 pm (UTC)
Колбасу ем, но о ее составе предпочитаю не задумываться.
malinxi
Sep. 16th, 2006 08:33 pm (UTC)
И правильно!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister