logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Великий и могучий говяжий язык

Субпродукты я не ем и о методах их приготовления имею представление самое смутное. Но что не сделаешь ради обожаемого супруга.

Отведав в гостях нечто из говяжьего языка, он изъявил желание ввести это блюдо в наш домашний рацион. "Слушаюсь и повинуюсь, свет очей моих!" - сказала я и отправилась в магазин.
Искомый объект отыскался на полке с разными запчастями коровьего тела между бычьими хвостами и еще кое-чем бычьим, что я не возьмусь готовить даже в угоду любимому мужу. По выражению величайшего омерзения на лице кассирши, сканировавшей запаянный в вакуум орган коровей речи, я поняла, что готовлюсь совершить огромный кулинарный подвиг.
Дома я полезла за консультацией в интернет. "Один вид говяжьего языка вызывает у американцев рвотный рефлекс," - задушевно оповестил Яндекс первой же ссылкой. Я лишний раз подивилась тому, как славно я обамериканилась, и, зажмурившись, взрезала над раковиной пластик вакуумной упаковки. В раковину шлепнулся окровавленный кусок непонятно-чего. Я на всякий случай натянула две пары резиновых перчаток и отрезала от куска все, что по моим эстетическим соображениям съедобным быть не могло. Кое-где пришлось прибегнуть к помощи садовых ножниц.
Оставшееся после операции было помещено в кастрюлю с луком, чесноком, петрушкой, и насыпанной по минутному вдохновению приправой для морепродуктов, и поставлено на огонь.
А теперь – внимание! Через полтора часа язык начал пахнуть вполне кошерным говяжьим бульоном. Через два он уварился до весьма скромных размеров и вида, почти не внушающего отвращение. А еще через три обожаемый супруг и ребенок его сожрали. Весь. Без остатка. Как корова языком слизнула.
День мучений и терзаний, а морального удовлетворения от результата – нет ничего. Где триумф от маленькой победы над собой?
Tags: casual
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments