logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Шутка юмора

Несколько лет назад был у меня примечательный во многих отношениях сосед - румын Джорджи, приехавший в Америку получать докторскую степень в математике. При этом по первому образованию Джорджи был лингвистом-теоретиком. Он, кстати, был убежден, что самые-пресамые математики - это русские, потому что у них (у нас) точные науки в крови. Я была и являюсь ходячим опровержением этого тезиса, но речь не обо мне. Жена Джорджи - умница и красавица Магдалена, была детским психоаналитиком (sic!) с огромной практикой. Когда она приезжала на несколько месяцев в Америку к любимому мужу, о ее визите знала вся округа. Потому что поздно вечером (т.е. утром по бухарестскому времени) Джорджи вынужденно ошивался по окрестностям - его жена вела терапевтические on-line конференции через веб-камеру, а мужа на это время решительно выставляла из дома из соображений конфиденциальности.
Так вот, когда эта интеллектуальная и супер-приятная в общении пара не была занята делами профессиональными, они смотрели телевизор. Очень громко. Сначала я думала, что они смотрят одну и ту же передачу, записанную на видео. Потом оказалась, что передачи разные, но канал всегда один и тот же - Comedy Central. Это такой телеканал, по которому круглосуточно шутят местные, американские, петросяны. Иногда там еще показывают несложные сценки в духе российского стэма. Джорджи и Магдалена сидели на диване, как попугаи-неразлучники, и дисциплинированно смеялись. Причем, смеялись не в тех местах, где услужливо раздавался закадровый смех-подсказка. Секрет любви румынской пары к этому каналу мне было не дано разгадать. Я думала, что для проникновения в эти передачи надо вырасти в американской культуре.

И вот буквально на днях a_i_p познакомил меня с русской версией Сomedy Central. Рекомендовать какой-либо из сюжетов к просмотру не буду (ну, только если среди моих френдов найдутся любители КВНа студентов педучилища, тогда дайте знать). Уровень юмора удручающий, а исполнение любительское местами до халтурного. То есть, передача вполне соответствует американскому стандарту. Но попалась и жемчужина.
В одном из сюжетов было продекламировано четверостишие, вполне достойное поэтического гения капитана Лебядкина. Процитирую полностью:
Я тебе, моей супруге,
Выключатель подарил.
Будешь щелкать на досуге:
Слева - "выкл", справа - "вкл".


По-моему, шикарно.
Tags: pop-culture
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment