logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Пятиминутка ненависти

Почему-то многим людям для жизненного тонуса органически необходимо думать, что их кто-то ненавидит. Ну, как минимум, что им кто-то страшно завидует. Знакомая почтовая невеста, о которой я уже имела случай написать, с восторгом констатирует, что оставшиеся в грязном провинциальном городе российские подружки ей "так завидуют". Чему завидуют? Мужу-неудачнику вдвое старше? Вонючему сарайчику, который язык не повернется назвать домом? Но эта зависть несведущих людей наполняет ее жизнь каким-то особым, высшим, смыслом.
Точно также бродят по форумам россияне, которые шипят в адрес уехавших в "забугорье" соотечественников, что эти самые эмигранты их персонально и бывшую свою родину ненавидят и оставшимся завидуют. За то, что жизнь в России интереснее и "душевней", за то, что они говорят на родном языке, да, мало ли, за что... Или, наоборот, русскоязычные эмигранты пытаются убедить весь мир, что их ненавидят оставшиеся на родине за позволившую уехать предприимчивость и сытое настоящее.
А ведь правда в том, что таких, подпитывающихся чужой завистью и мнимой ненавистью, единицы. Но почему-то своими воплями и стенаниями о придуманных врагах и завистниках они умудрились отметится почти в каждом форуме и тематическом сообществе. Достало.
Tags: grounds for thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments