?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немножечко нервно

Тут в одном форуме ломают копья по поводу возможности усыновления детей гомосексуальными парами (ссылку дам по требованию, ресурс известный, многие, наверное, и так дискуссию видели). Я от обсуждения сознательно воздерживаюсь, так как мне нечего сказать людям, оценивающим "нормальность" других по сексуальным пристрастиям. Просто вспомнилась "в тему" одна история, которая в моей жизни прошла "по касательной", но почему-то запомнилась.

В одном американском штате есть закон: гомосексуалисты могут усыновить ребенка, но только в случае, если у него (ребенка) диагностировано физическое или ментальное заболевание, которое делает его undesirable для других потенциальных усыновителей. Слово-то какое! Нежеланным.
Так вот, двое мужчин приняли решение усыновить такого "нежеланного" ребенка. Причем ребенка, который содержался даже не в детском доме, а в раковом хосписе. Родители от него отказались, когда узнали диагноз. Денег на операцию (исход который вовсе не обязательно был бы благоприятным) и послеоперационное восстановление у биологических родителей не было, а другие, здоровые дети, были. И они просто оставили своего больного ребенка умирать. Когда потенциальные новые "папы" встретили этого малыша, было понятно, что платить за его маленькую жизнь никто больше не собирается, поэтому "папы" решили оформить опекунство. Не ради налоговых льгот (поддержание жизни в крошечном тельце обходилось дороже всех финансовых поблажек) и не ради того, чтобы на старости лет двум геям кто-то подал стакан воды (было очевидно, что ребенку земного сроку столько и не отпущено). Просто ради того, чтобы у малыша было несколько лет жизни, похожей на жизнь других детей - с подарками, домашними завтраками, маленькими праздниками.
Двое мужчин начали рассылать письма в благотворительные организации, собирать пожертвования в церквях, взяли ссуду в банке, и нашли деньги на лечение. Потом случилось чудо, какое бывает одно на тысячу случаев. Ребенку сделали операцию и все стало почти хорошо, а потом врачи и вовсе разрешили приемным родителям забрать малыша домой. Прошло семь лет. Все эти годы за воспитанием ребенка наблюдали органы опеки. Беспокоились, что нетрадиционные папаши начнут растлевать свое приемное чадо. А когда стало очевидно, что ребенок ни физически,ни ментально уже не отличается от своих сверстников, представители органов опеки приехали вместе с полицией, забрали ребенка и отвезли его в детский дом. Потому что, напоминаю, в этом штате гомосексуалистам разрешается быть приемными родителями лишь для больного ребенка.
Наверное, обывателю стоило бы порадоваться точному соблюдению законов.

Comments

woodys
Nov. 22nd, 2006 06:59 pm (UTC)
а можно ссылку на источник?
logofilka
Nov. 22nd, 2006 07:23 pm (UTC)
Источник чего?
Истории без малого лет пять. Я тогда волонтерила в одной правозащитной организации, там дама-адвокат собирала подписи под петицей в поддержку этой гей-пары. Пытались создать широкий общественный резонанс с прессой и всем, что положено. Один из дядек даже приезжал как guest-speaker на семинар в местном универе. Впечатление произвел адекватное.
woodys
Nov. 23rd, 2006 05:44 pm (UTC)
мне просто было бы интересно из других источников об этой истории почитать. но не зная ни фамилий, ни штата, искать будет сложно.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister