logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

B-Day

Вот, я официально перешагнула порог, за которым разговоры о «кризисе среднего возраста» становятся легитимными. Здесь хорошим тоном было бы заломить руки, а потом написать что-нибудь о «жизнь проходит мимо» и «старость не радость». Это как бы характеризует пишущего с лучшей стороны и свидетельствует о зрелости восприятия. Не хочу я этого писать. Не буду. Не чувствую так.
А думаю я вот о чем.
Когда возраст, в который я сегодня вступила, казался мне отдаленной и глубокой старостью, я представляла, что у меня будет хорошая работа, двое детей, и безупречный маникюр. Да, три компонента, казавшиеся мне индикатором бытовой стабильности и состоятельности. Работы нет и в ближайшей перспективе не предвидится, а нечто, отдаленно напоминающее маникюр, давно загублено в постройке башен из конструктора для моего пока единственного чада. Наплевать.

Я плохо представляю себе, куда вывезет меня профессиональная кривая в ближайшие несколько лет, но зато уже твердо знаю, чем хотела бы заниматься на пенсии.

У меня нет карьеры, но нет и уязвленных амбиций.

Я не перестала писать с ошибками, но зато больше не указываю другим людям на их случайные безграмотности.

Я не научилась ценить парфюмерию «Шанель» и всем косметическим ароматам предпочитаю демократичный Hugo Boss. Также шампанскому я предпочитаю пиво.

Я не приобрела привычки к систематическому чтению современной литературы, но и не избавилась от привычки занудливо перечитывать классику.

У меня пристойный английский, а испанский и немецкий я, кажется, безнадежно растеряла.

Меня трудно смутить употреблением ненормативной лексики, но при этом я заливаюсь краской от вопросов о семейных доходах и размерах трат.

Я владелица шести пар кроссовок и всего одних туфель на каблуках.

Я не установила сколько-нибудь стабильных отношений со страной, в которой живу сейчас, но при этом вполне определилась в отношении к стране, где жила до этого.

В моей жизни есть люди, рядом с которыми хорошо находиться. А с некоторыми из них еще и спокойно.

Я крайне редко совершала поступки, за которые мучительно стыдно. И я все еще наивно верю, что многое в этой жизни можно исправить.

Да, мне по-прежнему интересно жить. Мне не противно просыпаться по утрам.
Tags: grounds for thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →