logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Дыбр

Утром на лобовом стекле машины был настоящий иней (мы в Джорджии, или как?), но зато дома зацвело апельсиновое деревце в горшке.


Отремонтировали и расширили дорогу, по которой я езжу от дома в магазин. Сделали по две полосы в каждую сторону и супер-пупер гладкий асфальт. В нагрузку расставили знаки с ограничением скорости 45 mph и посадили за каждым кустом по копу на мотоцикле. Очень подло, ИМХО.

Еще "дорожное". На выезде из города Athens в соседний городок висит указатель, что до "Commerce 15 mi". Если выезжать из Commerce в Аthens, то, согласно тамошнему указателю, в обратную сторону 18 миль. Я, конечно, соображаю, что "от Пасхи до Рождества совсем не столько же, сколько от Рождества до Пасхи", но все равно чудно.

На перекрестке у библиотеки видела сегодня попрошайку (что само по себе не ново - они там всегда пасутся и показывают остановившимся на светофоре автолюбителям, что хотят получить свой доллар). Сегодня там стоял здоровенный бородатый дядька, то ли очень чумазый, то ли из этнических меньшинств, завернутый в бледно-зеленое покрывало и с короной статуи Свободы на немытой башке. Проезжающих он развлекал, выкидывая рот-фронтовским жестом вверх правую руку, и показывая не факел, конечно, но нечто созвучное. Кажется, даже что-то зарабатывал.

У нормальных людей дети отправляются спать с любимым плюшевым мишкой, а у меня - вместе с апельсином или булочкой. Нет, не чтобы жевать в кровати, а именно вместе, нежно лелея продукт под боком, как самое дорогое существо.

Да, обожаемый супруг сегодня поинтересовался, есть ли у меня livejournal. "У всех, кому работать лень, есть - говорит, - наверное, и у тебя тоже..."
Tags: casual
Subscribe

  • This tiny world

    Бывший клиент, получивший Е2 визу через покупку ресторана, выкладывает в Инстаграм сториз про свой бизнес. Смотрю - пятничный вечер, панорама…

  • Mansplaining attack

    Ретроградный Меркурий, что ли? За один день мне 1. Читатель ЖЖ объяснил, что я не знаю, как устроен депортационной процесс, а он знает, потому что…

  • нельзя, но можно

    Разместила на канале недлинное видео об иммиграционных последствиях уголовных деяний. Во всем видео, очевидно, самая непонятная фраза - "Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments