?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди, с которыми мы встречали НГ, рассказали о своей предновогодней поездке в развлекательный парк Disneyworld (уточняю на всякий случай, что это тот парк, который во Флориде, он больше и дороже, по сравнению с калифорнийским Disneyland'ом).Так вот, приобщение двух взрослых и одного ребенка к американской поп-культуре стоит сегодня 600 долларов. Это, обращаю внимание, только три билета в парк с аттракционами. Добавьте три ночи в отеле (наши знакомые останавливались в самом дешевом из тех, что прилегают к территории парка - по 120 долларов за ночь), плюс стоимость проезда из Нью-Йорка, где живут наши знакомые, до Орландо. Еще надо покушать и купить ребенку пижаму с миккимаусами и прочей ерундой. Учтем при этом, что удовольствие-то от поездки получает именно ребенок, а взрослые - так, вынужденно сопровождают.
При этом нельзя сказать, что бюджет этих знакомых сильно отличается от нашего скромного бюджета. Но ими эта поездка воспринимается как обязательная, знаменующая определенный этап взросления ребенка. Типа, вот "мы достигли возраста знакомства со всякими спящими-красавицами и королями-львами, значит, надо ехать". Иначе ребенок будет чувствовать себя ущербным.
В настоящее время развлекательная программа моего ребенка обходится не так чтобы очень дорого: раз в неделю мы катаемся за 50 центов на карусели в местном магазине. Итого - 2 доллара в месяц. Поэтому полторы-две тысячи за три дня детской радости пока представляются мне ужасающей суммой. Но, подозреваю, через некоторое количество лет я сама добросовестно потащусь со своим семейством в этот дурацкий Дисней-парк и буду воспринимать эту поездку как обязательную часть программы американского материнства.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
greenrose18
Jan. 15th, 2007 07:33 pm (UTC)
Абсолютно неправильно. У Диснея во Флориде 4 парка. Из них только Magic Kingdom ориентирован в основном на детей. Вы даже себе представить не можете, какое вы лично получите удовольствие от посещения. Это самое счастливое место на земле. С вашего лица не будет сходить улыбка. Если хотите знать, то Epcot Center-парк как раз таки для взрослых, там нет ничего ориентированного на детей, тем более маленьких. Я ездила туда с мамой будучи за 20. И мечтаю ещё раз поехать с мужем, хотя детишек у нас нет. Что вы! Не лишайте ни себя, ни ребёнка такого удовольствия. Только езжайте, когда нет толп, например, в начале января, все дети в школе, а новогодние украшения всё ещё в парках.
logofilka
Jan. 15th, 2007 07:40 pm (UTC)
Я была в калифорнийском Дисней-лэнде, потому что считала, что это как бы часть знакомства с Америкой, которую нельзя упустить. Весь день, что я там провела, меня не покидала мысль о том, что искренне это все может нравиться только людям, которые не видели ни замков Праги, ни Софийского собора, ни Монмартра, ни египетских пирамид. То есть, для взрослого восприятия Дисней - какой-то суррогат визуального удовольствия.

Это я о своих личных впечатлениях, ничего персонального.
actr
Jan. 15th, 2007 07:43 pm (UTC)
ДА!!!!!!!!! Ты абсолютно права.
mura_vey
Jan. 15th, 2007 08:04 pm (UTC)
Так это же про другое совсем. Я бродила по Диснейленду в одиночестве и воспринимала его как большой парк с аттракционами и в этом качестве он мне очень понравился. И я очень хочу чаду это тоже показать. А Вы, мне кажется, ждали от него чего-то не того.
logofilka
Jan. 15th, 2007 08:10 pm (UTC)
Я уже плохо помню, чего конкретно ждала. Наверное, ждала, что мне там понравится (но я вообще к качелям-каруселям с детства равнодушна, поэтому больше была настроена на cultural experience). А общее ощущение было, будто жуешь какой-нибудь сникерс, но при этом откуда-то знаешь вкус горького бельгийского шоколада.
greenrose18
Jan. 15th, 2007 08:27 pm (UTC)
НЕ согласна. Я путешествовала по Европе. Была на Монмартре, и совершенно недавно в очередной раз в Софийском соборе. Дисней не ставил задачи создания визуального удовольстия-он создавал мир, в котором все чувствуют себя счастливыми. Magic Kingdom-место, где любой может себя снова почувствовать ребёнком, где каждая минута наполнена счастьем. Ну, разумеется каждый человек устроен по-разному, если вам неинтерестно, то, конечно, не стоит тратить такие деньги. Для развлечения ребёнка достаточно одного парка, например, калифронийского Диснейленда. В Диснейворлд ездить абсолютно не стоит.
actr
Jan. 15th, 2007 09:44 pm (UTC)
Беда в том, что не каждый может почувствовать себя ребенком именно там. Я, например, себя ребенком в Бостонском музее науки и в различных Океанариях чувствую :) Зато маркетинговая машина Диснея раскручена так, что никому мало не покажется :(( И от этого сильно тошнит.
actr
Jan. 15th, 2007 10:10 pm (UTC)
Я, кстати, Диснея считаю отвратным, потому что постоянно подсознательно сравниваю его героев с героями прекрасных чешских и немецких детских сказок. Ну как можно сравнить Диснеевских принцесс с теми же "Тремя орешками для Золушки"?
actr
Jan. 15th, 2007 07:42 pm (UTC)
А я сразу ребенка предупредила: проси, что хочешь, кроме Диснейленда, который я ненавижу всеми фибрами своей души. На том пока и сошлись - она, правда, не сильно жаждет, так, ноет иногда, когда одноклассники едут.
logofilka
Jan. 15th, 2007 07:52 pm (UTC)
А я вот боюсь, что дитя заноет, и сердце матери дрогнет. Хотя мне вот в почтовый ящик подбрасывают постоянно буклет с образовательными-познавательными программами для детей в Европе и Латинской Америке, почти все они кажутся мне прекрасными (и по сравнению с Дисней-парком не такими уж дорогими). Какие-нибудь тематические детские туры "Французское средневековье" или "Введение в античность" в Греции. Или экологический лагерь в Перу. Ей-богу, сама бы поехала.
greenrose18
Jan. 15th, 2007 08:29 pm (UTC)
Вот именно, "сама бы поехала". Ну какой ребёнок предпочтёт "введение в античность" (скукотища) путешествию в Диснейленд?
actr
Jan. 15th, 2007 09:45 pm (UTC)
Очень многие, поверьте. Особенно те, которые попутешествовали с родителями. Ну и которые книжки читают :) И которые приключения любят.
greenrose18
Jan. 15th, 2007 10:50 pm (UTC)
По-моему, это очень индивидуально. Я в детстве очень много читала, Очень. И обожала приключенческие книги. Но от такого места, как Диснейворлд не отказалась бы. И, по-моему, дети тут сами высказываются за то, чтобы поехать в Диснейворлд. Т.е. получается, родитель не едет туда, куда ему не хочется ехать, а ребёнку как раз хочется.
actr
Jan. 15th, 2007 11:05 pm (UTC)
Дети в большинстве совем являются жертвой Диснеевской напористой рекламы. Но если показать им другие опции, они живенько могут согласиться на них взамен Диснейленда. Хотя вы, конечно, правы, все дети разные.
У меня коллега провела в Диснейленде медовый месяц - была очень счастлива, кстати!
greenrose18
Jan. 15th, 2007 11:51 pm (UTC)
Я в 95-м году была во Франции. И мне там русская девочка сказала о ЕвроДиснее. Я думаю, ну что там хорошего, парк для детей. Всё же поехала. Приехала часов в 12, неспешно пошла по main street. Я и не подозревала, что это такое чудо. что туда надо приезжать к открытию ворот, чтобы успеть на всех райдах покататься. Изумительное место. Т.е. у меня не было никакой предварительной информации, и на меня не была направлена реклама. Просто это действительно самое счастливое место на земле. А вот у меня знакомые поехали с 13-летней дочкой, ей не понравилось, она всё время ныла и отказывалась идти дальше. Так что всё очень индивидуально, хотя этот ребёнок бомбардировался рекламой Диснея с детских лет.
logofilka
Jan. 15th, 2007 11:17 pm (UTC)
Я в детстве сильно "Мифы древней Греции" уважала. Мне, наверное, было бы интересно посмотреть "в реале" на место действия "сказаний о богах и героях". Особенно с соответствующей возрасту экскурсионной программой. Подозреваю, что такие дети и сейчас существуют.
greenrose18
Jan. 15th, 2007 08:31 pm (UTC)
Я не знаю,смотрели вы когда-нибудь телесериал Frasier, но там 2 брата интеллектуала, которые были интеллектуалами с самого детства, закончили Harvard, и у одного из них есть сын, одарённый ребёнок. И вот на Кристмас отец ему готовит подарки: модель мозга и chemistry kit. И за день до Кристмаса узнаёт, что его одарённый ребёнок мечтает о какой-то навороченной машинке, а вовсе не о познавательных игрушках.
logofilka
Jan. 15th, 2007 11:20 pm (UTC)
Это я вполне даже предвижу. Вполне даже допускаю, что моему ребенку какая-нибудь Барби окажется милее сборной модели скелета динозавра. Тогда, конечно, смирюсь. И в Диснейлэнд, наверное, когда придет время, поедем. Нельзя жить в обществе и быть от него свободным :((
Говорят, все родители сначала зарекаются, что их ребенок никогда в жизни не будет есть фаст-фуд, но все эти зароки - до поры-времени и ближайшего Мак-Дональдся.
sashamisha
Jan. 15th, 2007 11:05 pm (UTC)
Ну ни фига себе! Мы собираемся во французский, через полтора года - перед мишиной школой...Мда.
greenrose18
Jan. 15th, 2007 11:47 pm (UTC)
Я была и во французском. Очень понравилось. Но избегайте праздников.
angerona
Jan. 16th, 2007 03:05 pm (UTC)
$600 за одни билеты в парк? Как это?

Я была пару раз в Диснейленде. В принципе, мне понравилось, но не настолько, чтоб полный восторг. Особенно восторг сбивают всевозможные очереди. Да и rides под вечер надоедают. А вот в Sea World у меня в первое посещение был полный восторг (хотя потом через пару раз и это прошло).

Ребенка в Диснейворлд вряд ли повезу, хотя бы потому, что Диснейленд не так далеко от моих родителей, а лишних дней отпуска у нас не намечается.
logofilka
Jan. 16th, 2007 04:37 pm (UTC)
Насчет $600 я сама обалдела. Я тоже была в Диснейлэнде и мне запомнилась стоимость билета до $50. Оказывается, это уже в прошлом. Мало того, что билеты подорожали, в Диснейворлде еще к тому же несколько тематических парков, из стоимости посещения которых суммируется стоимость билета. В сумму $600 входят три билета, действующие три дня, на территории трех парков.
parmezansha
Jan. 17th, 2007 09:31 pm (UTC)
Тщательно избегаю упоминания о Диснейленде в присуствии младшего ребенка. Она сейчас в возрасте прицесс, и всех писклявых блондинок от Уолта мы уже пересмотрели.:(
Надеемся удерживать от идеологической заразы сколько получится, по крайней мере в мышачий парк точно не пойдем. *У меня с Диснеем принципиальные разногласия. Меня в детстве больше тянуло в планетарий, и детей стараемся водить на естественнонаучные развлечения.*
Океанарий, Эпко-центр, Юниверсал - с открытой душой.
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister