logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Про детские радости. Меркантильно

Люди, с которыми мы встречали НГ, рассказали о своей предновогодней поездке в развлекательный парк Disneyworld (уточняю на всякий случай, что это тот парк, который во Флориде, он больше и дороже, по сравнению с калифорнийским Disneyland'ом).Так вот, приобщение двух взрослых и одного ребенка к американской поп-культуре стоит сегодня 600 долларов. Это, обращаю внимание, только три билета в парк с аттракционами. Добавьте три ночи в отеле (наши знакомые останавливались в самом дешевом из тех, что прилегают к территории парка - по 120 долларов за ночь), плюс стоимость проезда из Нью-Йорка, где живут наши знакомые, до Орландо. Еще надо покушать и купить ребенку пижаму с миккимаусами и прочей ерундой. Учтем при этом, что удовольствие-то от поездки получает именно ребенок, а взрослые - так, вынужденно сопровождают.
При этом нельзя сказать, что бюджет этих знакомых сильно отличается от нашего скромного бюджета. Но ими эта поездка воспринимается как обязательная, знаменующая определенный этап взросления ребенка. Типа, вот "мы достигли возраста знакомства со всякими спящими-красавицами и королями-львами, значит, надо ехать". Иначе ребенок будет чувствовать себя ущербным.
В настоящее время развлекательная программа моего ребенка обходится не так чтобы очень дорого: раз в неделю мы катаемся за 50 центов на карусели в местном магазине. Итого - 2 доллара в месяц. Поэтому полторы-две тысячи за три дня детской радости пока представляются мне ужасающей суммой. Но, подозреваю, через некоторое количество лет я сама добросовестно потащусь со своим семейством в этот дурацкий Дисней-парк и буду воспринимать эту поездку как обязательную часть программы американского материнства.
Tags: mommy, pop-culture
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments