logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Ловцы человеков

Довелось мне тут немножко пообщаться с коллективом дамочек из прослойки эмиграции, пожалуй, самой мною неуважаемой (той, что в моем внутреннем рейтинге стоит ниже "невест из каталога"). Это я о тех, кто приехал по программе для опасающихся преследований за религиозные убеждения. В России, кажется, всех этих пятидесятников, адвентистов седьмого дня, и прочих свидетелей иеговы обобщенно называли сектантами. Не знаю, какие уж костры инквизиции грозят им в современной России, но факт остается фактом - такие тоже тянутся в Америку.
Как выглядят представительницы прекрасного пола из этой прослойки, наверное, знают все. Тетки без возраста, юбки до пола, бесформенные свитера. Бесцетные голоса, бесцветные лица. Пожалуй, мне нет никакого дела до их общественной деятельности и их образа жизни. Но как-то зацепилась мыслью.
Нет, я все понимаю. Эти люди думают о возвышенном и чужды мирского. Юбка, открывающая женские ноги хотя бы до щиколотки может ввести противоположный пол в соблазн. Макияж и маникюр - от Лукавого. Но, интересно, использование дезодоранта - оно для этих теток тоже в списке смертных грехов? А если волосы (разумеется, некрашеные и нестриженые) перед тем, как собрать в подобие хвоста, хотя бы немного причесать, это что, богопротивно? И если (о, чудо!) кофта вдруг окажется в какой-то цветовой гармонии с юбкой, гореть за это в аду?
Почему американские религиозные активистки не выглядят так отвратительно? Ведь даже амиши - куда уж проще! - оставляют впечатление опрятности и, конечно, не пахнут затхлостью и грязным бельем.
Эти же колоды призывают к какому-то душеспасительному общению, но в то же время с ними просто находиться рядом противно.
Tags: grounds for thoughts, snobbery
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments