logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Хоть жаль, что мы - люди сухопутья...

Новогоднее путешествие. Часть вторая
начало
Изначально я думала, что выложу фотографии из key-west'овской серии, и всем сразу все станет понятно, как там прекрасно. Но после того, как я начала открывать их одну за другой в фотошопе, стало очевидно, что выкладывать десяток совершенно "открыточных" видов просто неприлично. Главное, там выходишь с фотоаппаратом в чисто поле на побережье, фотографируешь что в одну, что в другую сторону - результат практически одинаковый. Правда, технически с одной стороны вода Атлантического океана, а с другой - Мексиканского залива. Но на фотографиях-то не разберешь.

Вот, например, "найдите десять отличий":





Поэтому придется просто честно и откровенно поведать публике, кой черт понес нас на эти галеры почему нам хотелось именно на Key West. Начнем с того, что мы там уже однажды были, в "доребенкины" времена, и нам было там хорошо. Другого такого места в Америке нет. Это самая южная точка США, цепь островов, соединенных мостами, дальше которых только Куба.

Нет, мы поехали туда не ради пляжей и теплого океана, хотя Маргарита, похоже, думала, что именно ради этого.





Мы поехали на Key West, потому что ни в одном другом месте США в автомате с прохладительными напитками вместо "просто Пепси" и "диетической Пепси" не лежат жестяные баночки с соком папайи и гуавы. Потому что нигде больше нет таких крикливых кубинок, продающих на улицах с лотков толстенные сигары в ярких, почти конфетных обертках. Потому что именно там можно покупать на бескрайних рыбных рынках у бородатых рыбаков "улов дня", а потом отдать его повару в ближайшем ресторанчике, чтобы он за символическую сумму создал из рыбно-креветочного богатства нечто феерическое. Потому что ни в одном американском городе не гуляют стайками бесхозные пестрые петухи.

Photobucket - Video and Image Hosting

Наконец, мы поехали на Key West потому, что только там дядьки в монтерской амуниции ползают по пальмам и здоровенными мачето рубят кокосы, чтобы те не свалились туристам на головы.



Некоторые же особо доделистые туристы сами добывают себе кокосы с низкорослых видов пальм, а потом дегустируют "детский" безалкогольный вариант пина-колады.





А еще на Key-West считается правильным фотографироваться у "нулевого маркера". Это почти как Гринвич - отметка, знаменующая начало американских автомобильных магистралей. За нулевой маркер только пешком, а потом вплавь.



Немного про путешествие с ребенком. Конечно, Key West знаменит безумием ночной жизни (кстати, один из немногих американских городов, где полицейские сквозь пальцы смотрят на распитие алкоголя на улице). Этот аспект отдыха прошел абсолютно мимо нас. Очевидно, наш удел на ближайшие годы - замки из песка и детские площадки с теплым бассейном. Нам осталась лишь атмосфера того, что Key West предлагает днем. Кроме того, обнаружилось, что у Маргариты по любому поводу есть мнение: надеть купальник розовый или красный, купаться в океане или в бассейне, поесть в том или этом кафе. А ведь еще год назад ее можно было нарядить по собственному разумению, посадить в "кенгуруху" и отнести, куда угодно, а потом накормить овощным пюре из баночки. Теперь все не так.

А самое любимое маргаритино место за всю поездку - апельсиновая ферма, где сколько можно окинуть взглядом - апельсины, в мешках, ящиках, корзинках, пакетах, и даже хрестоматийно в бочках.





Мораль здесь такая: с ребенком даже уже знакомые места открываются как-то по-новому.
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments