?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новогоднее путешествие. Часть вторая
начало
Изначально я думала, что выложу фотографии из key-west'овской серии, и всем сразу все станет понятно, как там прекрасно. Но после того, как я начала открывать их одну за другой в фотошопе, стало очевидно, что выкладывать десяток совершенно "открыточных" видов просто неприлично. Главное, там выходишь с фотоаппаратом в чисто поле на побережье, фотографируешь что в одну, что в другую сторону - результат практически одинаковый. Правда, технически с одной стороны вода Атлантического океана, а с другой - Мексиканского залива. Но на фотографиях-то не разберешь.

Вот, например, "найдите десять отличий":





Поэтому придется просто честно и откровенно поведать публике, кой черт понес нас на эти галеры почему нам хотелось именно на Key West. Начнем с того, что мы там уже однажды были, в "доребенкины" времена, и нам было там хорошо. Другого такого места в Америке нет. Это самая южная точка США, цепь островов, соединенных мостами, дальше которых только Куба.

Нет, мы поехали туда не ради пляжей и теплого океана, хотя Маргарита, похоже, думала, что именно ради этого.





Мы поехали на Key West, потому что ни в одном другом месте США в автомате с прохладительными напитками вместо "просто Пепси" и "диетической Пепси" не лежат жестяные баночки с соком папайи и гуавы. Потому что нигде больше нет таких крикливых кубинок, продающих на улицах с лотков толстенные сигары в ярких, почти конфетных обертках. Потому что именно там можно покупать на бескрайних рыбных рынках у бородатых рыбаков "улов дня", а потом отдать его повару в ближайшем ресторанчике, чтобы он за символическую сумму создал из рыбно-креветочного богатства нечто феерическое. Потому что ни в одном американском городе не гуляют стайками бесхозные пестрые петухи.

Photobucket - Video and Image Hosting

Наконец, мы поехали на Key West потому, что только там дядьки в монтерской амуниции ползают по пальмам и здоровенными мачето рубят кокосы, чтобы те не свалились туристам на головы.



Некоторые же особо доделистые туристы сами добывают себе кокосы с низкорослых видов пальм, а потом дегустируют "детский" безалкогольный вариант пина-колады.





А еще на Key-West считается правильным фотографироваться у "нулевого маркера". Это почти как Гринвич - отметка, знаменующая начало американских автомобильных магистралей. За нулевой маркер только пешком, а потом вплавь.



Немного про путешествие с ребенком. Конечно, Key West знаменит безумием ночной жизни (кстати, один из немногих американских городов, где полицейские сквозь пальцы смотрят на распитие алкоголя на улице). Этот аспект отдыха прошел абсолютно мимо нас. Очевидно, наш удел на ближайшие годы - замки из песка и детские площадки с теплым бассейном. Нам осталась лишь атмосфера того, что Key West предлагает днем. Кроме того, обнаружилось, что у Маргариты по любому поводу есть мнение: надеть купальник розовый или красный, купаться в океане или в бассейне, поесть в том или этом кафе. А ведь еще год назад ее можно было нарядить по собственному разумению, посадить в "кенгуруху" и отнести, куда угодно, а потом накормить овощным пюре из баночки. Теперь все не так.

А самое любимое маргаритино место за всю поездку - апельсиновая ферма, где сколько можно окинуть взглядом - апельсины, в мешках, ящиках, корзинках, пакетах, и даже хрестоматийно в бочках.





Мораль здесь такая: с ребенком даже уже знакомые места открываются как-то по-новому.

Tags:

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
bulka
Jan. 26th, 2007 06:54 pm (UTC)
слушай, как же здорово! в твоем рассказе это действительно необыкновенно, уютное и очень теплое место. :))
logofilka
Jan. 27th, 2007 12:03 am (UTC)
А я когда в таких "фотогеничных" местах оказываюсь, всегда воображаю себе, что можно было бы наснимать с твоим-то талантом.
sashamisha
Jan. 26th, 2007 07:06 pm (UTC)
Наташ, вы очень! хорошо выглядите! (сказала я, озирая наетые на два размера бока и доедая шоколадку)
А у Марго характер на моське написан:-)
logofilka
Jan. 26th, 2007 07:43 pm (UTC)
Бока у меня тоже так себе :((
coolinaria
Jan. 26th, 2007 07:32 pm (UTC)
просто рай на земле. и фотографии прекрасные, и, главное, модели. очень понравилась с очками и бережно уносимым кокосом.
logofilka
Jan. 26th, 2007 07:43 pm (UTC)
Спасибо. С кокосом, на самом деле, у Маргариты хватка, как у профессионального игрока в американский футбол.
pupkina
Jan. 26th, 2007 08:41 pm (UTC)
папенькина дочка :)
greenrose18
Jan. 26th, 2007 08:48 pm (UTC)
Маргарита такая красивая и тёплая на фотографиях. You are lucky.
makay855
Jan. 27th, 2007 08:33 pm (UTC)
какой класс, а? я тоже так хочуууууу....
logofilka
Jan. 27th, 2007 10:32 pm (UTC)
В чем же дело? Все в пределах досягаемости.
makay855
Jan. 28th, 2007 12:28 am (UTC)
;)))Цены на гостинницы на Key West, дорогие, зараза (coupled with plane tickets and car rental the trip is getting a little too expensive)...

на самом деле, я давно уже мечтаю о Key West. Была в 3х местах во Флориде - panhandle (Ft. Walton), Miami и Central Florida, а до Key West все никак не доберусь...
logofilka
Jan. 28th, 2007 03:34 am (UTC)
Делай с нами, делай как мы...
На самом деле, надо бронировать не отель, а кондо или дом. Тогда получается вполне бюджетная поездка, особенно если взять дом с несколькими спальнями и собрать компанию желающих.
makay855
Jan. 29th, 2007 02:41 am (UTC)
Re: Делай с нами, делай как мы...
great idea... it is just hard to manage everyone's schedule sometimes ;(
but please do keep us in mind for your next trip.
olisko
Jan. 29th, 2007 02:59 pm (UTC)
Хороший рассказ получился. И фотографии тоже - я завидую :) Никудышний из меня фотограф.

Мы тоже уже давно мечтаем о поездке на vacation, и поскольку я не могу рисковать выездом из пределов Америки, а на Гаваях мы уже были (too expensive to repeat in the next 5 yrs), Key West остаётся нашим следующим вариантом ленивого отдыха. Этот рассказ вдохновил!
logofilka
Jan. 29th, 2007 05:05 pm (UTC)
А мы на Гаваях так и не были - "мили" копим на халявный билет.
Я так соображаю, Южная Флорида и Гаваи - альтернатива всяким Карибам-Доминиканам для людей, которые не могут выезжать за пределы Штатов. Я вот тоже не могу :((
Но, положа руку на сердце, при всей "прекрасности" на "Ключи" лучше без детей. Слишком уж много там соблазнов "взрослого" отдыха.
olisko
Jan. 29th, 2007 07:25 pm (UTC)
А мы на Гавайи раскошелились ради свадебного путешествия. Уж очень не хотелось ради такого дела переться во Флориду.

Я вот тоже не могу :((
Ага :) Это же я вас насчёт "греха молодости" недавно распрашивала.
logofilka
Jan. 29th, 2007 11:36 pm (UTC)
Да, склероз проклятый :))

BTW. А что, Гаваи действительно своих денег стоят? Жутко любопытно. Мы только по континентальной Америке пока пляжи пролеживали.

Эх, не визовый бы вопрос, рвануть бы в Мексику!
olisko
Feb. 1st, 2007 06:33 pm (UTC)
Вообще мне не с чем сравнивать. Я не уверена, что Гаваи стоят этих денег. Да, там красиво и раз в жизни увидеть, возможно, и стоит. Но, наверное, в Мексике и на Карибах тоже красота и подешевле :) Учитывая, что у нас был такой once-in-a-lifetime event, мы решили, что всё-таки Г. лучше Фл. Теперь, правда, мне туда опять хочется, но тоже от неимения выбора :(
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister