logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

You're in the army now...

Вот обсуждают люди лидера "ДДТ" Шевчука, отправившего сына послужить на благо родных вооруженных сил:"Я возмущён тупостью и равнодушием Шевчука до глубины души! Одно дело, когда в эту грязную душегубку отправляют своих детей пролетарии, которые не видят дальше своего носа, а другое дело, когда тот, кому и вся информация доступна, и все возможности - в руках". Разумеется, это родительское право уважаемого Юрия Юлиановича решать, что будет лучше для его сына (не хочется верить, что человек, написавший про "мальчиков-мажоров" устроил этот балаган из соображений паблисити). Видимо, он поступил по своей вере. Но есть у меня перед глазами другой, более близкий мне пример.

Папенька моего обожаемого супруга, отдавший всю сознательную жизнь военной карьере, выпускник военной академии, отставник в приличном звании со всеми почетными регалиями. На семейных застольях он очень любит произносить тосты во славу русского оружия. Словоблудие отставного военного протекает в диапазоне от возвышенного "нет людей, подобных российским офицерам", до пошлейшего "только армия сделает из парня настоящего мужика". При этом старший сын этого товарища службы в армии благополучно избежал собственными усилиями (институт-аспирантура-жизнь за пределами родины), а младшего папенька, пользуясь армейскими связями, попросту "отмазал". О чем, заметим, рассказывает с гордостью, напирая на то, что его в профессиональных кругах "уважают". Лицемерие, естественное для всей этой гнилой системы армейщины, которой я искренне и от всего сердца желаю сдохнуть.

А Шевчук - нормально, сдал своего отпрыска на пушечное мясо. Понятно, что служить тот будет в пристойной части, и все будут в курсе, чей сынок там служит, и никаких "неуставных отношений" в отношении него не допустят. Но все равно паршиво, что папаша так отмывает свои комплексы "настоящего мужика" не пасующего перед трудностями, перед придуманным "долгом". Заигрался в лирического героя.
Tags: grounds for thoughts
Subscribe

  • На букву "А"

    При подаче иммиграционной петиции, иммигранту присваивается так называемый А-номер (по первой букве в ныне-порицаемом слове "alien"). Но если у…

  • Эволюция образа

    Когда я делала депортации. Звонок от клиентки: "Я вот хочу посоветоваться... Тут вот такое дело... Мне в дверь стучат какие-то люди в форме…

  • мебиус

    Я верю, что у каждого клиента есть в моей судьбе миссия. У некоторых миссия в том, чтобы помочь мне отрастить дзен. На поставленную задачу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments