?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

You're in the army now...

Вот обсуждают люди лидера "ДДТ" Шевчука, отправившего сына послужить на благо родных вооруженных сил:"Я возмущён тупостью и равнодушием Шевчука до глубины души! Одно дело, когда в эту грязную душегубку отправляют своих детей пролетарии, которые не видят дальше своего носа, а другое дело, когда тот, кому и вся информация доступна, и все возможности - в руках". Разумеется, это родительское право уважаемого Юрия Юлиановича решать, что будет лучше для его сына (не хочется верить, что человек, написавший про "мальчиков-мажоров" устроил этот балаган из соображений паблисити). Видимо, он поступил по своей вере. Но есть у меня перед глазами другой, более близкий мне пример.

Папенька моего обожаемого супруга, отдавший всю сознательную жизнь военной карьере, выпускник военной академии, отставник в приличном звании со всеми почетными регалиями. На семейных застольях он очень любит произносить тосты во славу русского оружия. Словоблудие отставного военного протекает в диапазоне от возвышенного "нет людей, подобных российским офицерам", до пошлейшего "только армия сделает из парня настоящего мужика". При этом старший сын этого товарища службы в армии благополучно избежал собственными усилиями (институт-аспирантура-жизнь за пределами родины), а младшего папенька, пользуясь армейскими связями, попросту "отмазал". О чем, заметим, рассказывает с гордостью, напирая на то, что его в профессиональных кругах "уважают". Лицемерие, естественное для всей этой гнилой системы армейщины, которой я искренне и от всего сердца желаю сдохнуть.

А Шевчук - нормально, сдал своего отпрыска на пушечное мясо. Понятно, что служить тот будет в пристойной части, и все будут в курсе, чей сынок там служит, и никаких "неуставных отношений" в отношении него не допустят. Но все равно паршиво, что папаша так отмывает свои комплексы "настоящего мужика" не пасующего перед трудностями, перед придуманным "долгом". Заигрался в лирического героя.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
prof_yura
Feb. 9th, 2007 08:16 pm (UTC)
человек, написавший про "мальчиков-мажоров"

И включивший в их число детей профессоров.
greenrose18
Feb. 9th, 2007 09:30 pm (UTC)
По-моему, это дело совести каждого. Когда шла война в Афганистане, дядиного сына (жителя Москвы) призвали в армию. И, как назло, должны были отправить в Афганистан. Дядя был в истерике. Жена тоже переживала, хотя она гораздо менее эмоциональный человек. А у нас имелся ещё и другой дядя, который когда-то был военным прикурором (правда, бакинского гарнизона), а на момент повестки в армию-членом Верховного Суда Азербайджана. Дядя сий в общем-то для родственников землю и небо не переворачивал, но в данном случае понял, что ситуация критическая. Он вылетел в Москву, нащупал старые связи, наверно заплатил (не без этого), и племянника вместо Афганистана послали служить в Подмосковье, ракетные войска, те самые, которые пропустили Руста на Красную Площадь. После этого о бакинском дяде всегда говорили:"Зато он Г. от Афганистана спас." Правильно дядя московский и дядя бакинский сделали? Ведь в это же время сотни невинный парней погибали в Афганистане только потому, что у них не было влиятельных родственников с деньгами. Может и неправильно. Зато он жив. А для родителей и прочих родственников это единственное, что имеет какое бы то ни было значение. Вообще интересная тема, я о ней как-нибудь напишу у себя в ЖЖ.
logofilka
Feb. 10th, 2007 12:22 am (UTC)
Правильно дядя сделал, правильно. Присутствие еще одной жертвы в Афгане не спасло бы тех, у кого связей и родственников с деньгами не было. А еще одну материнскую трагедию вполне могло бы обеспечить. Это дело не совести, а здравого смысла и самосохранения.
mikhalych
Feb. 22nd, 2007 05:48 am (UTC)
Тут всё ещё печальнее. У Шевчука нет возможности заниматься воспитанием сына и он ищет, кто бы сделал из него человека. А представление об армии у него идеализированное, несмотря на то, что в армии он часто бывает.
logofilka
Feb. 23rd, 2007 05:43 pm (UTC)
Неужели человек в здравом уме может сохранить идеализированное представление о российской армии?
mikhalych
Feb. 23rd, 2007 07:03 pm (UTC)
Ну, он часто там бывает, видит мужество людей, в очень хороших отношениях с военными. Идеализированное не в том смысле, что он не знает о дедовщине, а в том, что считает, что это необходимая часть воспитания мужчины.

Как-то так. Это долгая история. Он же был много где с военными, его любят и уважают, армия для него — место, где настоящие мужики по-настоящему рубятся за Родину. А это тоже часть правды.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister