logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Immigration for Dummies-2

До недавнего времени я думала, что в среде урожденных американцев существует всего два диаметрально противоположных взгляда на феномен современной иммиграции: одни считают, что aliens - зло, и следует их "не пущать", другие вполне веруют в пользу и жизнеспособность концепции "melting pot". Теперь вот выяснила, что существует еще и третье, довольно-таки влиятельное течение. Оказывается, огромное количество американцев является сторонниками т.н. "белой иммиграции". То есть, выступают в поддержку иммигрантов из европейских стран и имеющих вполне англо-саксонскую внешность, но при этом требуют свести к минимуму, а то и вовсе прикрыть поток иммигрантов не-белой расы (латинос, азиатов, индусов, черных, и т.п.)
Удивительно, что в политкорректной Америке такие предложения озвучиваются вполне легитимно и даже на довольно высоком уровне. На эту тему публикуются официальные памфлеты всяких сенаторов, и издаются книжки разной степени академичности.
Tags: reader's diary
Subscribe

  • Быть роялистом больше, чем король

    Ко мне в «личку» в ФБ постучался незнакомец с иммиграционным вопросом. Смотрю - на аватарке вместо портрета у него фон в виде американского флага и…

  • А судьи кто? - 2

    Бездна часто открывается там, где не ждёшь. Написала несколько дней назад о том, что 100% свеженанятых иммиграционных судей приносят в систему…

  • Непостижимое

    У меня в ФБ ленте есть одна махровая антипрививочница, которая когда-то зафрендилась через друзей друзей, и болтается балластом в ленте несколько лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments