logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Толкование не-сновидений

В выходные поехали в магазин с совершенно американской целью - не за покупками, а чтобы дать ребенку возможность поиграть на детской площадке в кондиционированном помещении, пока родители выпьют кофе с булкой.

По дороге обсудили с обожаемым супругом возможности интерпретации одного визуального текста. Значит, так. На обочине магистрали стоит огромадный стенд, изображающий последовательно Саддама Хусейна, Бен Ладена, и Ким Чен Ира. Хуссейн перечеркнут кровавым красным крестом. Поперек всего плаката тянутся такие же кровавые буквы: "Who is next?"

По моему скромному мнению, плакат про-бушевский. В смысле, он вопрошает: "Кто будет уничтожен нашими доблестными антитеррористическими войсками следующим?"

По мнению обожаемого супруга, плакат анти-бушевский. Его следует читать как: "Кого наши тупые политики выберут в качестве объекта для ненависти следующим?"

Трудно представить, чтобы плакат создавался с целью двоякой интерпретации под любые политические воззрения./lj-cut>
Tags: casual, pop-culture
Subscribe

  • This tiny world

    Бывший клиент, получивший Е2 визу через покупку ресторана, выкладывает в Инстаграм сториз про свой бизнес. Смотрю - пятничный вечер, панорама…

  • Поэтическое

    Вопрос, не имеющий практического смысла: Вы знаете какие-нибудь стихи наизусть? Не пару строчек процитировать, а именно законченное (пусть небольшое)…

  • Семён Семёныч!

    Дети смотрят «Бриллиантовую руку» с английскими субтитрами. Первый раз в жизни, естественно. На 20-й минуте у них возникает разумный вопрос: как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments