logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Текущее


Моя мама разгуливает по сорокаградусной жаре и принципиально не пользуется солнцезащитным кремом. На мои тревожные напоминания о всяких нехороших последствиях такого поведения и, в частности, на словосочетание "рак кожи", реагирует фразой: "Накаркай еще!" Сложно все это...

Обожаемый супруг запугивает меня идеей бросить химию и пойти учиться на патентного адвоката. Воображаю!

Читаю старшей дочери "Сказку об умном мышонке". Надо сказать, что вся детская литература проходит у меня дома жесткую цензуру: в моей редакции в сказках никто никого не съедает, все ограничивается, как максимум, мелким хулиганством. То волк придет из леса, чтобы сломать домики трех поросят. То комарик освобождает муху-цокотуху безо всякого кровопролития. И уж, конечно, лягушка-прожорливое брюшко ничего плохого с кузнечиком не сделала.
На "Сказке об умном мышонке" система дала сбой. Выслушав про то, как сова долго искала мышонка в траве, а тот ловко прятался, Маргарита на несколько секунд задумалась. Пока рассматривала картинку с забившимся под корягу мышонком и кружащей над ним совой, в блондинистой тыкве моей дочери явно щелкал какой-то механизм. Потом с некоторым сомнением в голосе Маргарита уточнила: "Ам-ам-ам?"

Дети прекрасны.
Tags: casual
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments