?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Текущее


Моя мама разгуливает по сорокаградусной жаре и принципиально не пользуется солнцезащитным кремом. На мои тревожные напоминания о всяких нехороших последствиях такого поведения и, в частности, на словосочетание "рак кожи", реагирует фразой: "Накаркай еще!" Сложно все это...

Обожаемый супруг запугивает меня идеей бросить химию и пойти учиться на патентного адвоката. Воображаю!

Читаю старшей дочери "Сказку об умном мышонке". Надо сказать, что вся детская литература проходит у меня дома жесткую цензуру: в моей редакции в сказках никто никого не съедает, все ограничивается, как максимум, мелким хулиганством. То волк придет из леса, чтобы сломать домики трех поросят. То комарик освобождает муху-цокотуху безо всякого кровопролития. И уж, конечно, лягушка-прожорливое брюшко ничего плохого с кузнечиком не сделала.
На "Сказке об умном мышонке" система дала сбой. Выслушав про то, как сова долго искала мышонка в траве, а тот ловко прятался, Маргарита на несколько секунд задумалась. Пока рассматривала картинку с забившимся под корягу мышонком и кружащей над ним совой, в блондинистой тыкве моей дочери явно щелкал какой-то механизм. Потом с некоторым сомнением в голосе Маргарита уточнила: "Ам-ам-ам?"

Дети прекрасны.

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
actr
Jun. 8th, 2007 03:11 pm (UTC)
Поздравляю с рождением младшей дочери! :)) Я все пропустила как всегда
logofilka
Jun. 8th, 2007 03:36 pm (UTC)
Cпасибо. Приятно
pro_sha
Jun. 8th, 2007 03:31 pm (UTC)
Я не знаю серьёзно муж или нет, но в принципе это вполне хороший вариант. Только советуют вначале получить работу патентным адвокатом, а потом начинать учиться вечерами. У моего мужа (тоже химика) многие знакомые так делали. Одна дама очень успешно сейчас зарабатывает за $350К в год :)
logofilka
Jun. 9th, 2007 04:20 pm (UTC)
Из любопытства поинтересуюсь: а можно ли получить адвокатскую работу до получения соответствующего диплома? Мне казалось, сначала надо учиться, а потом искать что-то в патентном праве.
pro_sha
Jun. 9th, 2007 04:24 pm (UTC)
U menya translit ne rabotaet, izvini za latinicu.
Mne kazhetsya, chto nel'zya poluchit' rabotu kotoraya budet nazyvat'sya "jurist", no mozhno poluchit' rabotu v juridicheskoi firme, kotoraya budet nazyvat'sya tipa "scientific staff" ili "scientific advisor". Posle togo kak budet JD, mozhno uzhe budet juristom nazyvat'sya.
logofilka
Jun. 9th, 2007 04:29 pm (UTC)
Спасибо. Good to know.
sashamisha
Jun. 8th, 2007 06:53 pm (UTC)
:)))) Ребенок зрит в корень!
logofilka
Jun. 9th, 2007 04:19 pm (UTC)
Re: Eto moi koliko
Пардон, глюк какой-то случился, пока пыталась запостить.

Это все ужасно интересно.
Отвечу здесь, чтобы оптом, да и не возвращаться к старому топику.

Про книжки-сказки. Я ужасно не люблю всякие депрессивные "оторвали мишке лапу" и проч. Но тут мама (моя) поинтересовалась: неужели я хочу, чтобы мои дети видели мир сквозь розовые очки? Типа, у них не будет адекватного представления о реальности, если я буду подобным образом цензурировать fiction. Не знаю. Случай с совой и мышкой наводит на мысль, что ребенок при необходимости сам до всего "доходит", без дурацкого ненужного натурализма "разрезали волку живот", "зубы острые в самое сердце вонзает", и т.п. Наверное, законы биогенеза должны доходить до тоддлеров в каком-то ином, не таком прямолинейном, виде. Но в каком?

Про двуязычие - вторая "больная" тема. Терапист, к которому мы сейчас ходим с Маргаритой, уверяет, что для Social Anxiety reduction ребенка надо интенсивно учить английскому. По его мнению, русский она подберет естественно, в домашней среде, а непонимание/неумение себя выразить на языке окружающей действительности может привести к разным issues. Я пока однозначного мнения по этому вопросу не сформулировала, но всегда с интересом читаю дискуссии на родственные темы.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister