logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Чего думать? Трясти надо!

Поняла, что меня неизменно удивляют люди, которые при встрече с необходимостью решить какую-то бытовую задачу простодушно уповают на физическую силу. В самом обыденном смысле. Типа, в ситуации, когда надо открыть дверь, будут трясти ее (дверь) и дергать за дверную ручку до посинения, вместо того, чтобы притормозить на секундочку и подумать, не надо ли повернуть дверную ручку или нажать какую-то не сразу заметную кнопочку.
Двери, кажется, вообще идеально тестируют общий уровень интеллекта. На днях наблюдала, как разносчик пиццы сотрясал калитку у общественного бассейна. При этом он пытался принесенную пиццу не уронить и одновременно делал разные знаки лениво валяющимся в шезлонгах тушкам, давая понять, что он желает эту самую несчастную калитку открыть. А надо было всего-то одним пальцем откинуть крючок.

А ведь такая модель поведения идеально экстраполируется на прочие сферы бытия. В смысле, человеку, привыкшему в любой ситуации сначала "трясти", а потом "думать", вообще не свойственно задумываться над целесообразностью тех или иных действий.
Tags: grounds for thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments