?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пенадней

Знакомая позвонила под сильным впечатлением, чтобы излить эмоции тонкой струйкой. По поводу изменения рабочего расписания ей потребовалось пристроить ребенка в другой детский сад (нынешний работает только до трех часов дня). Если вы думаете, что в Америке есть ВСЁ, включая детские сады для желающих за них заплатить, то вы сильно заблуждаетесь.
Короче, знакомая обратилась в такую государственную службу, которая помогает найти детский сад по заданным параметрам. Сидит у компьютера тетечка, говоришь ей нужные для тебя часы работы заведения, она загоняет их в программу и выдает список садов, в которых на данный момент есть свободные места. Заметим, садов, включая "домашние" (когда любая, в принципе, тетка получает лицензию и присматривает за некоторым количеством чужих детей у себя дома, обозначив в "желтых страницах" свою домашнюю резиденцию как детский сад).
Дальше знакомая начала объезжать заведения по списку.
По первому адресу оказался обнесенный сеткой-рабицей вагончик, на пороге которого сидела неопрятная беззубая женщина, а в грязи у ее ног играли шесть чернокожих младенцев.
По второму адресу - огромный дом, в котором бродили разновозрастные, но похоже безнадзорные дети. Сопливые и ничем (никем) не занятые. На все заведение орало радио, перекрикивая которое одна из двух имеющихся в наличии воспитательниц сказала, что директора нет, а когда будет - who knows?
В третьем заведении подслеповатая бабушка что-то стряпала на кухне, и тут же, сидя на кухонном полу, пяток детей смотрели мультфильмы по портативному телевизору.
В четвертом мою знакомую встретила тетушка, похожая на стареющую Мери Поппинс, которая сообщила, что места в саду есть, но детей принимают только по рекомендации от родителей тех, кто туда уже ходит.
В пятом все было неплохо, но игровые комнаты оказались размером со встроенный шкаф в среднем американском доме. Директор заведения прокомментировала это так: "Меньше места, меньше возможностей для несчастного случая".
В шестом было совсем хорошо, но получить место в саду можно лишь купив "в довесок" абонемент на занятия балетом или музыкой - 150 долларов в неделю.
В седьмом не принимали детей, не умеющих самостоятельно пользоваться горшком.
Были еще заведения восемь, девять, и десять.

Я в ужасе предвкушаю...

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
prof_yura
Aug. 2nd, 2007 06:53 pm (UTC)
Я бы обзвонил (а лучше, объехал) церкви, при которых могут быть day care center.
logofilka
Aug. 2nd, 2007 07:00 pm (UTC)
Они, вроде, в лучшем случае до 3pm работают, а надо хотя бы до пяти.
prof_yura
Aug. 2nd, 2007 07:38 pm (UTC)
Они сравнительно дешевы, а на время от трех до пяти надо искать няню.
angerona
Aug. 2nd, 2007 06:57 pm (UTC)
Это по-моему еще хорошо.. не уверена, что у нас и такой выбор нашелся бы. Особенно если есть садик шестой.. я б с удовольствием такой нашла, так нет вообще.
logofilka
Aug. 2nd, 2007 07:03 pm (UTC)
Ей (в смысле, знакомой) сказали, что за последний год цены на child care в нашей деревне драматически выросли, поэтому во многих садах есть свободные места. Еще год назад ничего найти было нельзя.

Я ей предложила поискать контакты среди родителей, отправляющих детей в тот сад, где нужна "рекомендация". Хотя что можно "рекомендовать", когда речь идет о двухлетке?
sashamisha
Aug. 2nd, 2007 07:08 pm (UTC)
да уж...
круче, чем в москве даже.
ellen_
Aug. 2nd, 2007 07:11 pm (UTC)
Is she American or Russian? Is she a member of a local mom's forum? Here many moms on ColumbusAPVillage.com do child care and can recommend someone. Just a thought.
sashura
Aug. 2nd, 2007 08:15 pm (UTC)
А чем ее не устраивает вариант ее нынешнего детского сада до трех часов и девочки-старшеклассницы с трех до пяти? Если от садика до дома пешком не дойти, то можно договориться с кем-то из родителей, чтобы подвозили ее ребенка домой.

Еще один вариант: если известно, что кого-то из садика домой забирает няня, а не родители, то попробовать поговорить с родителями этого ребенка, чтобы няня забирала двоих, а не одного. Они пару часов вместе поиграют или погуляют, а в пять мама уже приедет с работы и заберет ребенка.

Кстати, а вот такого у вас нет? http://www.kindercare.com/
Они относительно дорогие, но выглядят, по крайней мере в Чикаго, довольно неплохо.
kkatterrinna
Aug. 2nd, 2007 08:31 pm (UTC)
Да, нигде нету спокойствия бедным матерям.
Как ваша садиковская эпопея? Маргоша привыкла?
gatta
Aug. 3rd, 2007 04:48 am (UTC)
Ужас, ужас!
А я ведь и правда думала, что в Америке есть все...
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister