logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

пенадней

Знакомая позвонила под сильным впечатлением, чтобы излить эмоции тонкой струйкой. По поводу изменения рабочего расписания ей потребовалось пристроить ребенка в другой детский сад (нынешний работает только до трех часов дня). Если вы думаете, что в Америке есть ВСЁ, включая детские сады для желающих за них заплатить, то вы сильно заблуждаетесь.
Короче, знакомая обратилась в такую государственную службу, которая помогает найти детский сад по заданным параметрам. Сидит у компьютера тетечка, говоришь ей нужные для тебя часы работы заведения, она загоняет их в программу и выдает список садов, в которых на данный момент есть свободные места. Заметим, садов, включая "домашние" (когда любая, в принципе, тетка получает лицензию и присматривает за некоторым количеством чужих детей у себя дома, обозначив в "желтых страницах" свою домашнюю резиденцию как детский сад).
Дальше знакомая начала объезжать заведения по списку.
По первому адресу оказался обнесенный сеткой-рабицей вагончик, на пороге которого сидела неопрятная беззубая женщина, а в грязи у ее ног играли шесть чернокожих младенцев.
По второму адресу - огромный дом, в котором бродили разновозрастные, но похоже безнадзорные дети. Сопливые и ничем (никем) не занятые. На все заведение орало радио, перекрикивая которое одна из двух имеющихся в наличии воспитательниц сказала, что директора нет, а когда будет - who knows?
В третьем заведении подслеповатая бабушка что-то стряпала на кухне, и тут же, сидя на кухонном полу, пяток детей смотрели мультфильмы по портативному телевизору.
В четвертом мою знакомую встретила тетушка, похожая на стареющую Мери Поппинс, которая сообщила, что места в саду есть, но детей принимают только по рекомендации от родителей тех, кто туда уже ходит.
В пятом все было неплохо, но игровые комнаты оказались размером со встроенный шкаф в среднем американском доме. Директор заведения прокомментировала это так: "Меньше места, меньше возможностей для несчастного случая".
В шестом было совсем хорошо, но получить место в саду можно лишь купив "в довесок" абонемент на занятия балетом или музыкой - 150 долларов в неделю.
В седьмом не принимали детей, не умеющих самостоятельно пользоваться горшком.
Были еще заведения восемь, девять, и десять.

Я в ужасе предвкушаю...
Tags: casual, mommy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments