logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:
  • Mood:

незнакомое

Я иногда заглядываю в френд-ленту родственного мне юзера a_i_p. Основная ее прелесть состоит в том, что большинство постов написано людьми, чья дата рождения приходится на середину восьмидесятых. You know, теми, кто с удивлением констатирует, что ведущий передачи "Смак" неплохо играет на гитаре.
Так вот, эта френд-лента для меня - такой "поколенческий срез". Странная грамматика, обилие смайликов, часто встречаются имена вроде бы знаменитостей, но мне совершенно незнакомые.

Барышня вещает миру о своей тонкой душевной организации. Рассказывает, как она эмоционально и интенсивно переживает все события окружающего мира: если, говорит, меня обидят, я плАчу крокодиловыми слезами.
Или я чего-то упустила и значение выражения "крокодиловы слезы" потерялось/поменялось?

Еще прикол. Молодой человек сокрушается (в неподзамочной, заметьте, записи), что в Москве просто невозможно купить простые белые трикотажные трусы от Calvin Klein. Мне даже трудно представить, что меня в двадцать лет могла бы занимать подобная проблема. Причем, занимать настолько, чтобы об этом сначала подумать, а потом еще поделиться этой мыслью с окружающими.

Еще к "поколенческому" портрету. Мама рассказала, что пыталась мне отправить посылку, когда юная сотрудница почты ткнула пальцем в аббревиатуру США/USA в адресе и спросила: "Это что такое, Испания?" После краткого географического ликбеза девушка достала ручку и исправила "CША" на "Америка".
Tags: ages&stages
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments